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Il cervello addominale, un'altra officina della gioia. Parte 1


L'Insegnamento del Tao dice che solo la nostra Prima Mente, l'osservatore, è concentrata nel cervello. Il secondo, il conscio, è nel cuore. Ma la terza mente è la mente della consapevolezza e si trova nel basso addome. Tutte e tre le menti si fondono insieme nell'addome e formano una mente. In Cina si chiama "I". E queste belle frasi, come si è scoperto, sono ben lungi dall'essere metafore. La quantità di ricerca sul corpo umano che oggi va oltre la medicina convenzionale è molto stimolante. A volte si ha l'impressione che gli scienziati abbiano finalmente iniziato a studiare gli antichi trattati dell'Ayurveda e del Tao curativo e confermino quanto descritto sperimentalmente dagli antichi visionari. Quindi, il rispettato professore Michael D. Gershon, che dirige il Dipartimento di Anatomia e Biologia cellulare alla Columbia University, studia profondamente il sistema nervoso intestinale e lo chiama il cervello addominale /em>. A suo avviso, questo è il secondo cervello dopo la testa ed è una rete unica che può eseguire processi complessi da sola. Se ti soffermi molto brevemente su ciò che viene prodotto nell'intestino o perché nello stomaco durante le farfalle di approssimazione "la sua" fluttuano, allora questo è cosa. I neuroni addominali producono una vasta gamma di neurotrasmettitori - intermediari dai neuroni ai tessuti muscolari e sostanze chimiche che comunicano tra i nervi: 1. serotonon - l'ormone principale della gioia e della giovinezza (più sulla serotonina qui). È più nel suo intestino (alcuni credono - circa il 95 %). La serotonina svolge un ruolo importante nella regolazione delle capacità motorie e della secrezione nel tratto gastrointestinale, migliorando la sua peristalsi e l'attività secretoria. Con disbiosi e una serie di altre malattie del colon, i prodotti serotonina con intestino sono significativamente ridotti. 2. melatonina (in breve, è responsabile del sonno sano e dell'immunità) secernono la colecystokinin - un ormone “prodotto nella mucosa del duodenum. La colecystokinin funge da mediatore nel processo di digestione. Regola gli atti fisiologici comportamentali. Ha le proprietà degli antidepressivi. È legato alle emozioni della paura e della patogenesi della schizofrenia. Colpisce il comportamento alimentare umano, causando una sensazione di sazietà e controllo dell'appetito, innesca una sensazione di saturazione. ” 3. dopamina regola la secrezione nell'intestino tenue e, quindi, riduce il rischio di ulcere duodenali. importante e interessante : la dopamina è uno dei fattori chimici del rinforzo interno (FVP) e funge da parte importante del "sistema di remunerazione" del cervello, poiché provoca un senso di piacere (o soddisfazione ), che influisce sui processi di motivazione e formazione. Svolge un ruolo importante nel garantire l'attività cognitiva, in caso di violazione delle quali ci sono malattie complesse (Parkinson). 4. Circa il 40-45% della produzione totale noradrenalina/noradrenalina (ormone della sostanza cerebrale surrenale, neurotrasmettitore) si verifica nel cervello addominale. L'effetto principale della noradrenalina è esclusivamente nel restringimento dei vasi sanguigni e nell'aumento della pressione sanguigna. L'effetto "corroborante" della nicotina è garantito dal rilascio di adrenalina e noradrenalina, in questo momento il cervello è leggermente fornito con sangue e l'ormone viene rilasciato dopamina . 5. Grelin ha una serie di funzioni, centrali per la salute in tutto il corpo, e anche in gran parte deriva dal cervello addominale. Appetito ormonale! La quantità di grelina aumenta con lo stress, che è accompagnato da costante tensione nervosa. Ci fa assorbire un chiaro eccesso di cibo. In pratica, tutto quanto sopra significa una profonda connessione di ormoni, psiche e nutrizione, il che significa che ci rende responsabili e in grado di influenzarci con l'aiuto della nutrizione per il loro stato emotivo (leggi il tuo corpo ) . Non c'è da stupirsi che così tanti studi sperimentali siano in corso nel campo delle malattie dure -healing (incluso l'autismo) e cibo che contribuiscono alla guarigione o viceversa, aggravando alcuni sintomi. In generale, ci sono tre conclusioni: 1. Dimentica tutto ciò che ci è stato insegnato: tipo, l'intestino segue i comandi del cervello. Questo non è vero, interagiscono - sì, ma autonomamente. La ricerca del dottor Gershon ha dimostrato che le connessioni neurali nell'intestino sono responsabili delle nostre emozioni: gioia, gioia, paura, intuizione e così via. In altre parole, lo stomaco dice alla testa cosa provare e quali emozioni provare, e non viceversa. 2. In questo contesto, l'espressione “cosa mangiare per dimagrire” assume un significato del tutto nuovo e stimolante. In altre parole, ciascuno di noi ha bisogno di sperimentare e scoprire quali alimenti contribuiscono alla nostra salute mentale e la rafforzano, e quali, mi scusi, sono veleno e li bandiamo. Uno strumento utile qui è l'Ayurveda: possiamo iniziare definendo la nostra costituzione, il dosha principale e un elenco di alimenti consigliati. 3. C'è l'intuizione, non può che mangiare! Assicurati di stabilire una "relazione produttiva bilaterale" con il tuo stomaco. In pratica, questo significa imparare a comunicare con lui, capirlo perfettamente, decifrare i segnali che ci dà e rispondergli con amore, cura e, soprattutto, esaudire le sue richieste, a partire da quelle più inaspettate, come lasciare immediatamente i locali o isolandoti dal compagno inutile, smetti di mangiare questo o quel cibo o, al contrario, introduci nella dieta qualcosa che a prima vista è insolito per noi, fino a un viaggio immediato e rimani in un posto o in un altro, e così SU. Infatti, ascoltandoci in questo modo, rispondiamo a segnali di intossicazione, e se reagiamo in tempo, riusciamo a passare senza portare all'influenza, un esaurimento nervoso e depressione, o altra spiacevole immondizia - prova già assordante di un profondo avvelenamento energetico e una richiesta di pulizia immediata e profonda.