Cosa succede se mangi troppo carne Cosa fare al riguardo

Questi spiedini di campagna ovviamente non ti faranno bene se ne mangi troppo. Oggi parleremo di cosa succede se mangi troppo carne. Soprattutto se è grasso e cotto sul fuoco.

Perché mangiare molta carne fa male?

Per cominciare, prendiamo un fatto medico: una dieta a base di carne è molto dannosa. Mentre la carne, in particolare la carne magra, è un’ottima fonte di proteine, costruire la tua dieta attorno alla carne non è salutare.

In realtà ci sono parecchi motivi per cui mangiare molta carne è dannoso. Ci sono sia effetti a breve termine, come indigestione, bruciore di stomaco e pesantezza allo stomaco, sia effetti a lungo termine:

  1. La completa assenza di fibre e, a lungo termine, problemi al tratto gastrointestinale. Ti vengono fornite anche stitichezza cronica e, in futuro, emorroidi. Inoltre, una dieta a base di carne influisce negativamente sulla salute della microflora del tratto gastrointestinale;
  2. Le proteine vengono digerite a lungo e sono difficili da digerire e praticamente non danno energia. Ti sentirai costantemente stanco e assonnato;
  3. Poiché le proteine vengono metabolizzate principalmente nel fegato, sottoporranno a forte stress quell’organo. Alcuni
    gli studi tracciano un parallelo tra consumo di carne rossa, malattia epatica cronica e rischio di carcinoma epatocellulare;
  4. Il cibo pesante allunga lo stomaco, causando un eccesso di cibo costante e, di conseguenza, un rapido aumento di peso;
  5. Una dieta a base di carne è associata ad un aumentato rischio di aterosclerosi e malattie cardiovascolari, soprattutto se si segue una dieta prevalentemente a base di carne rossa. Al contrario, una dieta prevalentemente vegetale
    associato alla prevenzione delle CVD e alla salute vascolare;
  6. Carni rosse, in particolare carni alla griglia e carni lavorate
    considerato un fattore di rischio per il cancro. La carne e le salsicce cotte a fuoco aperto sono sature di una sostanza estremamente pericolosa: il benzapirene. Apparirà inevitabilmente in una crosta nera bruciata quando si bruciano i grassi. Il benzopirene è considerato quasi il principale cancerogeno in tutti i tipi di pesce in scatola e carne con fumo;
  7. L’eccesso di pasti pesanti interrompe i ritmi circadiani e influisce sulla qualità del sonno. Più mangi carne e cibi grassi, più è probabile che tu soffra di insonnia e sonnolenza diurna.

In casi estremamente rari, quando le proteine sono quasi l’unico elemento nutritivo, può verificarsi il cosiddetto avvelenamento da proteine.

Molta carne – quanto?

La tariffa giornaliera di carne dovrebbe essere calcolata in base alla quantità di proteine di cui una persona ha bisogno.

In tutte le raccomandazioni nutrizionali, comprese le tabulazioni U.S. Il National Institutes of Health (NIH) afferma che un adulto normale richiede almeno 0,8 grammi di proteine per chilogrammo di peso corporeo al giorno< /div >Per mantenere il volume muscolare e la forza fisica, è necessario:

  • 1 grammo/kg di peso a bassa attività;
  • 1,3 grammi/kg di peso con attività moderata;
  • 1,6-2 grammi/kg di peso ad alta attività.

Anche il contenuto proteico in diversi tipi di carne è diverso. Ad esempio, per 100 grammi di bistecca di manzo
rappresenta circa 26,6 grammi di proteine.

Molto dipende dal metodo di preparazione, dal rapporto tra grassi e proteine in un particolare pezzo. Puoi calcolare il tuo fabbisogno utilizzando il nostro CALCOLATORE DI ASSUNZIONE DI PROTEINE.

Secondo i nutrizionisti occidentali, molta carne è quando è la quantità inizia supera il 30% della dieta giornaliera, ovvero circa 160 grammi per 2000 calorie

La maggior parte della tua dieta dovrebbe essere costituita da carboidrati provenienti da cereali e alimenti vegetali. Scegli le proteine alimentari se possibile: legumi (fagioli, piselli), frutti di mare e pesce, pollo e tacchino magri.

Come capire che stai mangiando troppo

L’ormone grelina è responsabile della sensazione di fame nel nostro corpo, mentre un altro ormone, la leptina, è responsabile della saturazione. Quindi, quando abbiamo fame e poi iniziamo a mangiare, la produzione di leptina avviene con un certo ritardo. Questo intervallo di tempo è di circa 20 minuti.

Non appena c’è una sensazione di sazietà, pienezza in lo stomaco, significa che sei già pieno. Ecco perché la raccomandazione nutrizionale chiave: mangia lentamente e fermati quando sei sazio

Se continui a mangiare senza prestare attenzione ai segnali del corpo, lo stomaco si riempirà. Come capire che stai mangiando troppo:

  1. C’è una spiacevole pesantezza, disagio allo stomaco;
  2. L’addome è notevolmente gonfiato, aumentando di volume;
  3. Comincia ad addormentarsi, compaiono stanchezza e debolezza;
  4. Possono verificarsi mal di testa o lieve malessere;
  5. Dopo un po ‘, può venire il bruciore di stomaco, specialmente se mangi troppo carne, barbecue e altri cibi pesanti;
  6. Può iniziare l’indigestione: dolore sordo e doloroso nella regione epigastrica (al centro dell’addome), flatulenza, eruttazione acida.

In altre parole, se mangi molta carne in una volta, soprattutto fritta, tutto può finire con forti dolori addominali, disagio e, successivamente, stitichezza.

Cosa fare se mangi troppo carne

All’aria aperta è molto difficile resistere alla tentazione e mangiare più del solito. Beh… se sei stato così sbadato, allora ci sono un certo numero di regole:

  • Non sederti o sdraiarti per riposare. Al contrario, è meglio muoversi, fare una passeggiata. Una moderata attività fisica stimola la digestione;
  • Se senti pesantezza e dolore allo stomaco, bevi un preparato enzimatico digestivo;
  • Se senti bruciore di stomaco, gli antiacidi (preparati di calcio e magnesio) ti aiuteranno. Non è consigliabile utilizzare il bicarbonato di sodio durante il bruciore di stomaco, ma come ultima risorsa è possibile.

C’è una possibilità rara, ma ancora diversa da zero, che l’eccesso di carne possa provocare volvolo intestinale. I pazienti postoperatori e gli anziani sono a rischio. Se hai più di 60 anni e non ti muovi molto attivamente, non dovresti mangiare molta carne.

Come prevenire l’eccesso di cibo?

Quindi, sei stato invitato al barbecue. È tempo di pensare a come non mangiare troppo. È molto più facile prevenirlo che soffrire in seguito di intemperanza gastronomica. Ecco alcune regole:

  1. Se possibile, scegli carne magra per cucinare. Certo, deve essere fresco e privo di odori estranei;
  2. Assicurati di fare colazione prima di andare nella natura o in campagna. È meglio rimandare a pranzo un pasto con barbecue e bistecche, quando l’apparato digerente è pronto per ricevere pasti pesanti;
  3. Fai il pieno di verdure e non mangiare mai solo carne. È meglio iniziare con un’insalata di verdure in generale e solo successivamente passare al piatto principale;
  4. Scegli erbe e verdure fresche per un contorno, non è consigliabile utilizzare cibi ricchi di amido, come patate al forno o mais;
  5. Non mangiare il kebab direttamente dallo spiedo e non infilarti in bocca pezzi grossi. Questo rende più facile soffocare, inoltre, influirà negativamente sulla digestione. Quanto più a fondo mastichi la carne, tanto più facile sarà per il tuo corpo digerirla;
  6. Assicurati di bere qualcosa con il tuo cibo. È meglio se si tratta di normale acqua minerale senza gas o succo;
  7. Alcol. Il suo atteggiamento è duplice. Da un lato stimola la secrezione dei succhi gastrici e migliora la digestione, dall’altro, se sei troppo zelante, aumenteranno le possibilità di mangiare troppo carne. È anche meglio non bere birra con il barbecue: aumenta la formazione di gas e il gonfiore;
  8. Mangia carne lentamente. Quindi è meglio che tu ne abbia abbastanza e senti il sapore del piatto. Dopo tutto, che senso ha mangiare il barbecue senza goderselo?
  9. Assicurati di fare delle pause quando ti senti pieno. Alzati da tavola, riscaldati, fai una passeggiata.
E, naturalmente, in nessun caso non mangiare shish kebab se hai controindicazioni mediche. Malattie come gastrite, ulcera gastrica o duodenale, pancreatite escludono l’uso di carne fritta e grassa

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Sommario

Nonostante tutto l’amore per il barbecue e la carne, non è consigliabile cucinarlo troppo spesso. Questo è irto di problemi digestivi. Inoltre, la carne grassa fritta provoca seri problemi di salute, anche se è succosa e ben cotta.

Cosa succede se mangi troppo carne Cosa fare al riguardoultima modifica: 2024-04-24T21:03:56+02:00da lorenzaday

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