Cosa cucinare per le vacanze di maggio Ricette per okroshka e piatti alla griglia.

Abbiamo raccolto ricette per le quali non ci vorrà molto tempo e fatica per prepararsi.

Arrivano le tanto attese vacanze di maggio, che di solito vengono eseguiti all’aperto. Nei fine settimana puoi dedicare più tempo alla ricreazione attiva, distrarti dalle preoccupazioni e dalle responsabilità quotidiane. Piccole gite, picnic e passeggiate sostituiranno le giornate lavorative. Le ricette semplici ridurranno i tempi di cottura e ti faranno risparmiare energia.

Freddo zuppe

Durante la stagione fredda, le zuppe calde sono le più nutrienti. I primi piatti riscaldano, saturando il corpo di energia. Con l’inizio della primavera e il riscaldamento, le zuppe fredde vengono a sostituirle. Di norma, contengono molte verdure ed erbe aromatiche. Il minimo trattamento termico o la sua assenza consente di preservare le proprietà benefiche dei prodotti.

Okroshka

Ingredienti:

  • 5 patate

  • uova — 5 pezzi;

  • ravanelli — 100 g;

  • cetrioli — 3-5 pezzi;

  • salsiccia del dottore — 200 g;

  • verde – 1 mazzo;

  • kefir 1% – 300 g;

  • senape e sale qb.

Preparazione:

  1. Bollire le patate con la buccia.

  2. Fai bollire le uova. Raffredda e pulisci tutto.

  3. Cetrioli, ravanelli, patate e salsiccia (può essere preparata senza) tagliati a cubetti o cannucce, mescolare con uova schiacciate.

  4. Versare la miscela con kefir (può essere sostituito con acqua minerale, kvas, siero di latte, abbronzatura o ayran).

  5. Aggiungi erbe tritate finemente, sale, senape a piacere.

Zuppa Holodnik

Ingredienti:

  • barbabietole — 6 pezzi;

  • cetrioli — 3 pezzi;

  • uova — 6 pezzi;

  • panna acida – 250 g;

  • cipolla verde – 1 mazzetto;

  • aneto, prezzemolo – 1 mazzetto;

  • Aceto – 3 cucchiai l.;

  • acqua — 2 litri;

  • sale qb.

Preparazione:

  1. Bollire le barbabietole, far bollire le uova.

  2. Separa gli albumi dai tuorli. Rimuovi la pelle verde dai cetrioli. Macina proteine, barbabietole e cetrioli in un frullatore o su una grattugia.

  3. Mescola le verdure tritate finemente con i tuorli.

  4. Impastate il tutto, aggiungete acqua e panna acida. Il kefir o lo yogurt senza zucchero è adatto come condimento.

Spuntini veloci

I picnic non sempre dispongono di angolo cottura. Nel luogo di riposo potrebbe non esserci un’area appositamente designata per accendere un fuoco e un barbecue installato. In questo caso, è meglio portare con sé del cibo per fare uno spuntino all’aria aperta. Preparare spuntini veloci non richiede molto tempo. Verdure fresche, frutta e bacche saranno un’ottima aggiunta a uno spuntino.

Coppe per il pane

Ingredienti:

  • baguette — 1-2 pezzi;

  • filetto di pollo – 200 g;

  • formaggio – 100 g;

  • 1 peperone;

  • uovo — 1 pz;

  • 1 pomodoro;

  • verdure a piacere.

Preparazione:

  1. Bollire il pollo in acqua salata finché non diventa tenero. Lascialo raffreddare e taglialo a cubetti.

  2. Taglia la baguette in pezzi di 8-10 cm. Togli la polpa lasciando un piccolo “fondo”.

  3. Tritare le verdure, grattugiare l’uovo e il formaggio. Mescolare il tutto con carne bollita.

  4. Riempi le tazze di baguette con il composto.

  5. Rivestire una teglia con carta da forno e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per 15-20 minuti.

Tortine di pesce rosso

Ingredienti:

  • crostatine — 12 pezzi;

  • filetto di pesce rosso leggermente salato — 100 g;

  • ricotta — 150 g;

  • verdure a piacere.

Metodo di cottura:

  1. Taglia il pesce a pezzetti. Ci vorranno 50 g per farcire 12 tortine.

  2. Trita le erbe lavate e asciugate.

  3. Mescola il tutto con la crema di formaggio. Se la massa è troppo densa, aggiungi un po’ di panna.

  4. Utilizza una tasca da pasticcere o un cucchiaio per riempire le tortine con il composto.

  5. Tagliare il pesce rimanente a strisce sottili, arrotolare e decorare il piatto finito.

Rotolo di lavash

Ingredienti:

  • pesce in scatola — 100 g;

  • 3 uova;

  • lavash sottile — 1 pz;

  • formaggio fuso — 50 g;

  • formaggio a pasta dura — 50 g;

  • aneto, prezzemolo, coriandolo a piacere.

Preparazione:

  1. Far bollire le uova, raffreddarle e sbucciarle. Lava le verdure sotto l’acqua corrente e asciugale.

  2. Pesce in scatola schiaccia con una forchetta, rimuovendo prima le lische grandi.

  3. Grattugiare l’uovo e il formaggio usando una grattugia. Trita finemente le verdure.

  4. Apri il foglio di lavash, spennellalo con il formaggio fuso. Quindi distribuire uniformemente verdure, uova, cibo in scatola e formaggio grattugiato su tutta la superficie.

  5. Arrotola strettamente e taglia in porzioni.

Piatti alla griglia

I proprietari di terreni personali possono trascorrere le vacanze di maggio all’aperto facendo giardinaggio. Alla loro fine, organizza una cena e cucina i piatti sul fuoco. La carne viene spesso fritta in questo modo. Tradizionalmente, il barbecue viene cotto sulla brace. Ma puoi diversificare la tavola festiva con altri piatti, come il pesce. Oltre a loro, puoi cucinare le verdure allo stesso modo.

Patate grigliate

Ingredienti:

  • 10 patate medie;

  • olio d’oliva – 3-5 cucchiai. l.;

  • piccolo mazzo di verde;

  • aglio — 3-5 chiodi di garofano;

  • sale e spezie a piacere.

Metodo di cottura:

  1. Patate lavate e sbucciate. Tagliarlo a fette. Quindi far bollire per 5 minuti in acqua salata. Scolare e asciugare.

  2. Aggiungi le spezie (sale, pepe) all’olio d’oliva. Mescolare il tutto con le patate.

  3. Metti le patate sulla griglia, premi con l’altra metà.

  4. Grigliare per circa 10 minuti su ciascun lato fino a doratura.

  5. Servire le patate con erbe fresche e aglio tritato finemente.

Pesce alla griglia con verdure

Ingredienti:

  • filetto di pesce – 500 g;

  • champignon – 100 g;

  • carota — 1 pz;

  • fiocco — 1 pz;

  • limone — 1 pezzo;

  • olio d’oliva – 3 cucchiai l.;

  • sale e pepe a piacere.

Metodo di cottura:

  1. Prepara il cartoccio, taglialo a pezzi per avvolgere il pesce.

  2. Sale e pepa il pesce e aggiungi l’olio d’oliva.

  3. Tagliare la cipolla ad anelli, grattugiare carote metti le verdure sul foglio. Disponete sopra il filetto di pesce e qualche fettina di limone. Aggiungi funghi prataioli.

  4. Avvolgi tutto nella carta stagnola. Grigliare per circa 20 minuti.

Cavolfiore grigliato

Ingredienti:

  • cavolfiore – 1 testa;

  • olio d’oliva – 3-5 cucchiai. l.;

  • Formaggio grattugiato – 100 g;

  • sale, pepe, erbe aromatiche a piacere.

Metodo di cottura:

  1. Lava il cavolfiore, separalo in cimette grandi.

  2. Mescola l’olio d’oliva con le spezie. Spennellare il cavolo con questa miscela.

  3. Griglia per 8 minuti su ciascun lato.

  4. Cospargere con formaggio grattugiato, guarnire con erbe fresche.

Costolette di maiale marinate

Ingredienti:

  • costolette di maiale – 2 kg;

  • olio d’oliva – 3-5 cucchiai. l.;

  • salsa di soia – 50 ml;

  • aceto di vino – 3 cucchiai l.;

  • ketchup di pomodoro – 3 cucchiai l.;

  • sale e pepe a piacere.

Metodo di cottura:

  1. Aggiungi salsa di soia, aceto di vino, ketchup (può essere sostituito con concentrato di pomodoro) e condimenti all’olio d’oliva.

  2. Marinare le costine in questa miscela per un’ora.

  3. Quindi griglia la carne, ungendola di tanto in tanto con la marinata rimanente.

  4. Servi il piatto finito con verdure fresche.

Dolci in fretta

Quando il tempo è poco e non c’è modo di cuocere torte o crostate, puoi preparare piccoli dessert. È conveniente quando si tratta di piatti porzionati. Puoi portarli con te per un picnic, per una passeggiata e per un viaggio. I dolci amanti non rimarranno senza una sorpresa.

Dessert alla cagliata

Ingredienti:

  • ricotta — 300 g;

  • panna acida – 100 g;

  • frutti di bosco freschi – 100 g;

  • pectina o gelatina – 1-2 cucchiaini;

  • zucchero a piacere.

Preparazione:

  1. Immergere la pectina in acqua per 30 minuti prima.

  2. Mescola la panna acida e lo zucchero con un mixer.

  3. Aggiungi al composto la ricotta, i frutti di bosco e la pectina, mescola bene.

  4. Riempire piccoli stampini con la miscela di cagliata e conservare in frigorifero per 30 minuti.

Arance candite

Ingredienti:

  • 2 arance;

  • zucchero — 50-70 g

Preparazione:

  1. Prima di cucinare lavare la frutta e asciutto.

  2. Taglia l’arancia ad anelli o spicchi.

  3. Rivesti una teglia con carta da forno e cospargici sopra metà dello zucchero.

  4. Disporre gli agrumi a fette sullo zucchero. Cospargilo con lo zucchero rimanente.

  5. Cuocere in forno a 160 gradi per 40-50 minuti.

  6. Mettete i canditi finiti in un barattolo, cospargeteli con un po’ di zucchero a velo.

Cosa cucinare per le vacanze di maggio Ricette per okroshka e piatti alla griglia.ultima modifica: 2024-06-28T21:02:12+02:00da lorenzaday

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.