Tutto sulla perdita di peso

Pancakes, composizione chimica, benefici e rischi del prodotto, ricette popolari.


La colazione più popolare e amata è la tradizionale focaccia tonda sottile: i pancakes.

Ci sono così tante ricette per questa prelibatezza che è difficile contare le opzioni di cottura. I pancake possono essere sia semplici che ripieni, dalla carne alla marmellata. Scopriamo quali pancake sono sani e quali no.

Frittelle

Le frittelle sono popolari fin dall'antica Rus', venivano cotte già nel 1005. C'è una leggenda su come è stato inventato questo piatto: una casalinga ha semplicemente bruciato la gelatina di farina d'avena, che ha formato una specie di frittella. Gli archeologi hanno trovato prove che i primi pancake erano ancora cotti su pietre calde. Ma hanno guadagnato particolare popolarità tra gli slavi in epoca pagana, li hanno cotti come simbolo del sole. Si credeva che la primavera sarebbe arrivata più velocemente se avessi mangiato un gran numero di frittelle. Esistono analoghi di pancake in diversi paesi: ad esempio, in Francia - crepes, in Olanda - pannekokens, in America - pancakes, in India - dosa. Oggi sono fatti con farina di frumento, avena, grano saraceno.

Chimica

Molte ricette variano, ma tradizionalmente si tratta di farina, latte e uova. Ulteriori ingredienti e condimenti influiscono sul contenuto calorico del prodotto. Il valore energetico di 100 g di pancake senza ripieno è di circa 170 kcal, 5,1 g di proteine, 3,1 g di grassi e 32,6 g di carboidrati.

I pancake tradizionali hanno abbastanza vitamine e minerali:

- Vitamine del gruppo B. Utili per il sistema endocrino, immunitario e nervoso, il metabolismo;

- vitamina E. È un antiossidante che influenza la salute riproduttiva e le condizioni della pelle;

—РР. Aiuta ad abbassare il colesterolo, aiuta nel lavoro del tratto gastrointestinale;

è potassio. Aiuta a rafforzare il muscolo cardiaco;

è sodio. Aiuta nella funzione renale;

è magnesio. Promuove la rigenerazione cellulare, rimuove le tossine;

- hardware. Ha un effetto positivo sul funzionamento della ghiandola tiroidea, riduce il rischio di anemia;

è fosforo. Contribuisce alla buona condizione di ossa e denti.

I pancake, che vengono presentati sugli scaffali dei negozi, contengono una grande quantità di aromi, lievito, conservanti, polvere di soia e esaltatori di sapidità. Di conseguenza, tutto ciò influisce sul valore energetico e sull'utilità. Pertanto, è meglio cucinare da soli i pancake.

Vantaggi dei pancake

I carboidrati semplici saturano rapidamente il corpo di energia e mantengono la vitalità del corpo. I pancake sono un piatto molto soddisfacente, quindi dovrebbero essere un pasto completo e non un dessert. Questo prodotto ha un alto contenuto di proteine animali facilmente digeribili grazie al fatto che contiene latte e uova, necessari per la crescita e la riparazione delle cellule.

Il tuorlo delle uova contiene vitamine liposolubili che aiutano la funzione della membrana cellulare, la sintesi degli aminoacidi nel corpo e supportano il metabolismo.

La fibra nella farina di frumento ha un effetto positivo sul sistema digestivo.

All'impasto si può aggiungere farina integrale, di grano saraceno o di segale. È così che si formano i carboidrati complessi, che non aumenteranno drasticamente i livelli di glucosio, ma agiranno più tardi e più a lungo.

Danni ai pancake

Il principale svantaggio dei pancake è il contenuto calorico del prodotto. Questi sono carboidrati veloci, così come i grassi. Non consigliato per un uso frequente da parte di chi segue la figura. È meglio evitare ricette con molto zucchero o condimenti dolci.

I pancake caldi fanno male al tratto digestivo. Meglio aspettare che si raffreddino. Usare con cautela se si hanno malattie come pancreatite, colecistite o cirrosi epatica. I pancake sovraccaricano il sistema digestivo, che già funziona male.

Non raccomandato per i bambini di età inferiore ai tre anni, poiché il loro sistema digestivo non è adatto ai cibi grassi, che possono portare a gas e flatulenza.

Ricette di frittelle

Pancake al kefir

Ingredienti:

— uova — 2 pezzi;

- farina - 120 g;

- kefir - 200 g;

- acqua bollita - 200 g;

- zucchero - 35 g;

- olio vegetale o d'oliva - 30 g;

— soda — 1/4 cucchiaino;

— sale — 1/2 cucchiaino

Come cucinare:

Rompi le uova in una ciotola profonda, aggiungi lo zucchero e il sale.

Sbattere la miscela risultante con un mixer o una frusta fino a ottenere una schiuma bianca e soffice.

Aggiungi lo yogurt caldo.

Versa acqua bollente in un filo sottile, sbattendo continuamente.

Setacciare la farina in una ciotola e mescolare fino a quando non ci sono grumi. È meglio usare un mixer o una frusta.

Aggiungi soda.

Versare l'olio vegetale o d'oliva.

L'impasto dovrebbe essere liquido con un po' di schiuma in cima.

Friggere in una padella calda.

Frittelle al latte

Ingredienti:

—latte—500 ml;

— uova — 3 pezzi;

- farina - 200 g;

- burro - 30 g;

—zucchero—30 g;

— sale — 1/2 cucchiaino.

Come cucinare:

Rompi le uova in una ciotola profonda, aggiungi lo zucchero e il sale.

Mescola con un mixer o frusta fino a che liscio e lo zucchero e il sale sono completamente sciolti.

Aggiungi 100 ml di latte alla massa risultante.

Setacciare la farina nell'impasto e mescolare fino a che liscio senza grumi.

Aggiungi il latte rimanente e mescola di nuovo.

Versare il burro fuso raffreddato nell'impasto.

Ungete la padella con olio appena prima di friggere la prima frittella, dopo non è necessario, l'olio che abbiamo aggiunto all'impasto è sufficiente.

Frittelle bollite

Ingredienti:

—Farina—1 cucchiaio. ;

— Uovo — 2 pezzi;

—Acqua—330ml;

—Zucchero—2 cucchiai. l. ;

— Soda — 1/4 cucchiaino ;

—Olio vegetale—2 cucchiai. ;

— Sale — 1/2 cucchiaino

Come cucinare:

Rompi le uova in una ciotola profonda, aggiungi lo zucchero e il sale.

  1. Continuando a sbattere, versa metà dell'acqua calda.

  2. Aggiungi la farina e sbatti fino a quando non ci sono più grumi.

  3. Fai bollire la quantità d'acqua rimanente.

  4. Aggiungi il bicarbonato e, sempre mescolando, versa la soluzione calda nell'impasto.

  5. Aggiungi il burro.

  6. Lasciare l'impasto per 20 minuti.

  7. Friggi a fuoco medio, ungi la padella 1 volta.