Grasso congelato, cos’è la criolipolisi

La macchina viene posizionata sopra l’area da trattare, provocando l’aspirazione di pelle e grasso nell’area di la piastra di raffreddamento. Ciò consente alla macchina di congelare le cellule adipose, provocandone la morte.

Le cellule adipose sono particolarmente sensibili agli effetti del freddo, a differenza di altri tipi di cellule. Le temperature ottimali per le cellule adipose vanno tipicamente da 0 a -8°C. Ciò consente di modellare il corpo riducendo il volume di grasso in un’area specifica. Mentre le cellule adipose sono congelate, la pelle e le altre strutture sono protette dalle lesioni.

I risultati possono essere osservati già nei primi mesi: il paziente perde circa il 10-20% del volume di grasso. Il tempo di trattamento varia dai 30 ai 60 minuti a seconda della zona: mento, cosce, addome e fianchi, schiena, glutei e spalle. Durante la procedura, il paziente può semplicemente leggere un libro, sedersi davanti a un computer portatile o parlare al telefono.

La criolipolisi è una delle procedure di riduzione del grasso non chirurgiche più popolari. La procedura influisce sul grasso sottocutaneo, che aiuta a sbarazzarsi di depositi di grasso indesiderati e correggere la figura. Le cellule adipose muoiono naturalmente (apoptosi), questo processo è considerato sicuro per il corpo.

Per migliorare l’effetto vengono utilizzati speciali applicatori sottovuoto. Il vuoto “risucchia” la piega grassa nello spazio e si allontana dai tessuti, dai muscoli e dagli organi vicini. Il metodo è stato proposto per la prima volta da Rox Anderson e Dieter Manstein nel 2010. Più di 1 milione di tali procedure sono già state eseguite nel mondo.

Questa procedura viene eseguita con successo presso la Clinica di Medicina Estetica Medica dell’Aquila.

 

Grasso congelato, cos’è la criolipolisiultima modifica: 2024-07-20T15:03:25+02:00da lorenzaday

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.