Dieta per dimagrire in una settimana, menu e ricette efficaci
Dieta per perdere peso per una settimana: menu e ricette efficaci
Ogni donna ha una situazione in cui è necessario perdere peso in breve tempo. Tale perdita di peso è pericolosa per la salute, ma con una compilazione competente del menu, molti problemi possono essere evitati. Un buon effetto è dato da una dieta settimanale americana, che è stata sviluppata dal marchio automobilistico General Motors. La tecnica promette una perdita di 6-10 chilogrammi.
Piano dimagrante per 7 giorni
Il sistema funziona grazie a 3 momenti:
Il contenuto calorico della dieta è di 1200 kcal o meno. Il corpo deve ottenere energia dai propri depositi di grasso.
I carboidrati sono pochi. Per questo motivo, anche il metabolismo cambia.
Un sacco di prodotti a base di erbe. La fibra purifica l’intestino, migliora la digestione e sopprime la fame.
Questa dieta settimanale inizia con frutta e verdura. Dopo il menu, completano con piccolissime porzioni di cereali. La perdita di peso può essere ripetuta al termine della prima settimana. Dopo il 14° giorno, fai una pausa di 2-3 giorni e, se lo desideri, puoi riprendere il corso.
Principi
Una dieta settimanale per la perdita di peso sarà efficace se segui i seguenti consigli:
Non scambiare i giorni: la dieta per ciascuno di essi è studiata in modo tale da influenzare con competenza i processi interni. Se decidi di prendere il 6° menu per 4 giorni, il risultato non sarà lo stesso promesso dalla dieta.
Bevi 8-12 bicchieri di acqua naturale e tè verde: questo ti aiuterà a purificare il tuo corpo e ad accelerare il tuo metabolismo. Evita altre bevande, in particolare alcol e caffè.
Preparati a perdere peso. La dieta inizia con una giornata “affamata” di frutta, quindi 2-3 giorni prima rinuncia a dolci, fast food e carne: in questo modo puoi sopportare più facilmente i cambiamenti dietetici.
Cerca di mangiare più frutta e verdura fresca nei giorni a base vegetale. Trattamento termico solo per alimenti che non possono essere consumati crudi.
Guarda il tuo contenuto calorico: prova a mangiare non più di 1200 kcal al giorno.
Fai tutti gli spuntini richiesti dal tuo corpo, ma come parte del menu giornaliero.
Se hai infranto le regole di uno dei giorni, ripetilo il giorno successivo e continua con la dieta.
Vantaggi e svantaggi
I principali vantaggi di questo sistema di perdita di peso per una settimana:
Il risultato è visibile già nei primi giorni di dieta.
Le abitudini alimentari cambiano: in una settimana una persona si abitua a mangiare di meno ed è meno probabile che voglia cibo spazzatura.
Il corpo è purificato, la funzione intestinale migliora.
Se mangi subito dopo una dieta, il risultato dura a lungo.
Punti deboli:
La versione classica del sistema di perdita di peso è dura, i primi giorni una persona sperimenta una forte fame a causa della mancanza di proteine e carboidrati complessi.
L’eccesso di cibi vegetali nel menu nelle persone con problemi digestivi provoca flatulenza e dolori addominali.
Efficacia attesa
Quanti chilogrammi ci vorranno dipende dal peso iniziale. In media – 5-8 kg, con l’obesità, si perdono fino a 10. Più alto è l’indice di massa corporea, più questa dieta efficace aiuterà a perdere l’eccesso in una settimana. Con un peso normale, la perdita di peso sarà di soli 2-3 kg. La tecnica non brucia i grassi, ma cambia le abitudini alimentari. Dopo di ciò, è più facile passare a una corretta alimentazione. Se hai avuto un ristagno di peso durante la perdita di peso, questo sistema può essere utilizzato per sollevarlo da terra.
Pasti per giorno della settimana
La dieta prevede un aumento graduale del valore energetico della dieta. Nei primi giorni il corpo viene purificato dai cibi vegetali, quindi anche con pasti frequenti si può avvertire una leggera fame. Non dovresti fare alcun esercizio in una fase iniziale della dieta: non ci sarà abbastanza energia. Zuppe e cereali vengono aggiunti dal giorno 4, in modo che dopo una settimana di perdita di peso sia facile tornare alla dieta abituale. Suggerimenti generali per la pianificazione del menu:
Mangia alla stessa ora ogni giorno per allenare il tuo corpo a chiedere cibo a ore.
Per accelerare la perdita di peso e migliorare l’effetto della dieta, iniziare la mattinata con un bicchiere di bevanda al limone: 1-2 fette per 250 ml di acqua fresca. Fai colazione tra 30 minuti.
Fai uno spuntino ogni 1,5-2 ore per evitare la fame estrema.
Se una dieta rigida per una settimana per dimagrire riduce le tue prestazioni e ti fa sentire male, aggiungi la ricotta e il petto di pollo bollito alla tua dieta. Questo può essere fatto da 2 giorni ogni giorno solo 1 volta, preferibilmente all’ora di pranzo. Porzione – 100 g.
Per forti capogiri, diluire 1 cucchiaino. miele in un bicchiere di acqua tiepida e bere a piccoli sorsi. Puoi farlo una volta al giorno.
Il primo giorno della dieta
Il menu contiene frutta in qualsiasi forma: cuocila al forno, stufala, prepara insalate, frullati. Niente banane, litchi, guava. Concentrati su mele verdi o gialle, agrumi, angurie e ananas: rimuovono i liquidi e aumentano il metabolismo. Il numero di frutti e la frequenza dei pasti non sono limitati, ma cerca di non superare il limite di 1200 kcal. Per uno spuntino, prendi una mela verde.
Colazione:
pompelmo;
mele al forno con cannella – 2 pz.
rametto di uva bianca.
Pranzo:
anguria – 300 g;
arancione;
granato
Cena:
mele e arance – 2 ciascuna;
pera verde.
Secondo
Il menu è composto da verdure crude o cotte. Sono ammesse anche le patate, ma solo 1 pz. e prima di pranzo. Non è pieno di niente, solo salato. Le insalate sono fatte con altre verdure o mangiate da sole. I succhi non vengono spremuti: la fibra è necessaria per la perdita di peso. Se vuoi cibo caldo, le verdure sono in umido o al forno per pranzo.
Colazione:
patate al forno o bollite;
un mucchio di qualsiasi verdura.
Pranzo:
Fette di zucchine al forno – 150 g;
cetrioli freschi, pomodori, peperoni bulgari – tutti insieme fino a 300 g.
cena :
barbabietole, carote e cavoli bianchi – un bicchiere in cannucce tritate;
olio d’oliva – 1 cucchiaino.;
Verdi.
Terzo giorno
La dieta combina frutta e verdura. Si mangiano crudi, in umido o al forno, le insalate si condiscono con una piccola porzione di olio d’oliva. Si consiglia di consumare frutta al mattino e per cena lasciare solo verdure crude non amidacee: niente patate, barbabietole, carote. Lo spuntino ideale per questa giornata sono le mele verdi o i cetrioli.
Colazione:
arancione;
granato;
un paio di pere
Pranzo:
mela verde;
fagiolini – mezzo bicchiere;
cetriolo;
cipolla piccola (scottata per eliminare l’amaro);
cavolo bianco – 1/4 di forchetta piccola;
succo di limone per condire
Cena:
cavolfiore o broccoli al vapore – 300 g;
pomodorini – un bicchiere.
Quarto
Le verdure sono utilizzate per le zuppe, la base della dieta è il latte scremato (400-600 ml) e le banane (fino a 8 pz.). Per l’intolleranza al lattosio, prendi yogurt da bere naturale o kefir allo 0%. Il latte può essere mescolato con una banana in un frullatore: ottieni un sostanzioso frullato. Prepara una zuppa solo con i seguenti prodotti e mangia non più di 1-2 porzioni al giorno.
Colazione:
bicchiere di latte;
un paio di banane;
porzione di zuppa.
Pranzo:
banana;
porzione di zuppa.
Cena:
bicchiere di latte;
un paio di banane.
La zuppa viene preparata secondo la seguente ricetta:
Tritare finemente una cipolla, una carota, una forchetta di cavolo e 3 pomodori.
Versare le verdure con acqua (700 ml).
Portare a ebollizione, cuocere a fuoco lento coperto per mezz’ora a fuoco medio.
Alla fine aggiungete un paio di pizzichi di pepe. Servire con foglie di insalata. Dal volume specificato di prodotti si ottengono esattamente 2 porzioni di zuppa dimagrante.
Quinto
La dieta diventa più soddisfacente. In 1 pasto, unisci frutta, verdura e riso integrale. Prova a mangiare prodotti vegetali freschi e includi i cereali nel menu fino a 18 ore. Il latte scremato è consentito al mattino. Fate particolare attenzione a mele e pomodori: aggiungete questi ultimi a tutti i pasti principali. Se lo desideri, sostituisci il riso con la quinoa o il miglio.
Colazione:
mela;
pompelmo;
arancione;
latte scremato – mezzo bicchiere.
Pranzo:
riso bollito – 50 g (peso secco);
pomodori – 3 pz.;
foglie di lattuga – mazzo;
cavolo bianco fresco (tritato finemente) – un bicchiere;
carote grattugiate grossolanamente – mezzo bicchiere.
Cena:
pomodori – 2 pz.;
barchette di zucchine al forno con peperoni, cavolfiore ed erbe aromatiche.
Opzioni snack:
Coppia di pomodori freschi, cetriolo.
Insalata di sedano con piselli, prezzemolo e mela – Porzione da 250 g
Sesto
La base del menu del penultimo giorno della dieta sono le verdure. Sono integrati con una tazza di riso bollito: si tratta di 50-60 g di prodotto secco. Non puoi aggiungere olio, ma puoi condire la grana con succo di limone, pepe, sale, eventuali erbe aromatiche macinate. Le zuppe e le insalate sono preparate con verdure, ma vengono trattate termicamente solo 1 volta.
Colazione:
riso bollito;
mazzo di aneto;
cetriolo fresco;
spicchio d’aglio;
succo di limone per condire
Pranzo:
Purea di zuppa con cavolfiore, pomodori, carote e cipolle. Dimensione della porzione – 300 g, rapporto tra verdure e liquido: 1:1.
Un paio di fette di avocado, un mucchio di verdure.
Cena:
carote (grattugiate a listarelle) – un bicchiere;
foglie di lattuga – un grosso mazzo;
cavolo bianco (tritato) – 100 g;
cetriolo medio;
piselli freschi – 50 g;
pomodorini – 4–5 pezzi;
aceto di mele e succo di limone per condire
Opzioni snack:
Chicchi di mais (50 g), un paio di pomodori.
Mix di verdure a foglia (150 g), 2-3 fette di avocado
Settimo giorno
A fine settimana il menù diventa più vario e aiuta ad uscire dolcemente dalla dieta. Prepara zuppe, insalate, usa riso (fino a 100 g di prodotto secco), verdure in qualsiasi forma. Al mattino, mangia agrumi o bevi succhi a base di essi, preferibilmente mezz’ora prima del pasto principale.
Opzione colazione:
pompelmo;
spinaci – 50 g;
rucola – 50 g;
aceto balsamico – 1 cucchiaino;
cipolle verdi (piume) – 2 pezzi.;
peperone.
Pranzo:
riso al vapore – 50 g (peso secco);
asparagi – 100 g;
fette di zucchine al forno – 100 g;
peperone – 1 pz.;
carote tritate – mezzo bicchiere;
olio d’oliva – 1 cucchiaino
Cena:
Zuppa con fagioli cannellini, sedano, carote e pomodori. Ogni prodotto non supera i 100 g, puoi aggiungere 1-2 cucchiai per sazietà. l. Riso. Per 400 g di verdura, prendi 1,5 litri di acqua: si ottengono 3 porzioni.
Erbe fresche per zuppa in quantità illimitate.
Idee per snack tra i pasti:
Broccoli e cavolfiore (100 g ciascuno) al forno con erbe aromatiche e olio d’oliva.
Insalata di ravanelli, pomodori, cetrioli freschi con prezzemolo. Dimensione della porzione – fino a 250 g.
Ricette dietetiche per dimagrire in sette giorni
Per non annoiarti con una dieta monotona, prova a preparare frullati nutrienti con frutta e verdura. Qualsiasi combinazione di prodotti, ma ci sono 2 regole di base:
Combina verdure e verdure in un rapporto 2:3.
Per uno stato più liquido, aggiungi solo acqua o latte vegetale al frullato.
Negli ultimi giorni della dieta, quando il riso è consentito, prova questo piatto:
Tagliare verticalmente le melanzane lavate a “lingue” sottili. Salare generosamente, lasciare agire per 20 minuti. Risciacquare.
Cuocere 50 g di riso integrale a fuoco basso, coperto.
Tritare finemente 2 pomodori e un paio di mazzetti di aneto, mescolare.
Aggiungi il riso a questa massa
Mettere il ripieno sul bordo di ogni striscia di melanzana, arrotolare.
Legare con un filo, cuocere in carta stagnola a 190 gradi per 15-20 minuti.
Cocktail di verdure
I succhi non possono essere preparati durante una dieta, quindi sostituiscili con i frullati. Tali bevande contengono fibre, meglio saturare il corpo. Prova un frullato di verdure a colazione:
Prendete un mazzetto di spinaci e prezzemolo, tritateli al coltello. Versare in un frullatore.
Aggiungi 3 gambi di sedano, 2 carote a fette, la mela verde (tagliata a spicchi).
Versare 50 ml di acqua.
Sbattere alla massima velocità fino a che liscio.
Frullato ai mirtilli
Un’ottima opzione per la colazione o uno spuntino nei giorni dal 4 al 7 viene preparata secondo il seguente schema:
Metti 2 tazze di mirtilli, freschi o congelati, in un frullatore
Aggiungi 2 cucchiai. l. miele, un pizzico di cannella e una goccia di estratto di vaniglia.
Versare 2 tazze di latte vaccino o vegetale.
Batti per un minuto alla massima velocità.
Per un frullato più denso, aggiungi un bicchiere di yogurt greco congelato. Per sazietà, inserisci 1 cucchiaio. l. farina d’avena o semi di lino e lasciare riposare la bevanda per 10 minuti.
Controindicazioni alla dieta espressa
A causa di severe restrizioni dietetiche e possibili effetti negativi sulla salute, la tecnica è vietata nelle seguenti situazioni:
gravidanza, allattamento;
infanzia, adolescenza;
malattie del sistema nervoso;
gastrite, ulcera gastrica;
diabete mellito;
malattie del pancreas;
problemi con il cuore, i vasi sanguigni.
Dieta per dimagrire in una settimana, menu e ricette efficaciultima modifica: 2023-01-03T22:04:05+01:00da lorenzaday