Dolci e dolci quaresimali, ricette su come cucinare dolci magri.

Non devi eliminare del tutto le prelibatezze.

Il digiuno aiuta a liberarsi dei chili in più e delle tossine accumulate nel corpo (sebbene questo non sia un obiettivo, ma un bel bonus di pulizia spirituale ). È importante ricordare che in questo momento non bisogna abusare di cibi dolci e farinosi, anche se legati a una corretta alimentazione.

Dolci da mangiare durante il digiuno

Nelle ricette magre si possono aggiungere miele, frutta secca, noci, bacche essiccate e liofilizzate, frutta, bacche surgelate, scaglie di cocco, urbeches varie (paste naturali di noci crude e semi). Come dolcificante si possono usare datteri, banane e mele cotte. Contengono fibre, quindi l’aumento di zucchero non sarà così netto.

Se acquisti dolci senza carne in negozio, presta attenzione agli ingredienti sulle etichette. A volte un prodotto può contenere ingredienti che non dovrebbero essere consumati durante un digiuno. Inoltre, alcuni dolci sono vietati durante il digiuno. Ad esempio, marmellata su gelatina, poiché è un prodotto di origine animale. Ma puoi mangiare la marmellata sull’agar-agar.

Ciò che accade al corpo durante il digiuno è stato descritto nell’articolo al link sottostante.

Devi stare attento con l’uso del cioccolato. È consentito il cioccolato fondente a base di burro di cacao. Il cioccolato al latte contiene latte di origine animale, quindi è sconsigliato durante il periodo di digiuno.

Ricette per deliziosi dessert senza carne

Nutella fatta in casa

Ingredienti:

  • nocciole – 250 g;

  • agave o miele – 2 cucchiai. l.;

  • Cacao naturale senza zucchero – 6 cucchiai l.;

  • latte di mandorle o di cocco – 125 g;

  • estratto di vaniglia senza alcool (facoltativo) – 125 g

Mettere a bagno le noci per una notte, quindi scolarle e sciacquarle bene. Macina le nocciole e gli altri ingredienti in un frullatore fino a ottenere una consistenza cremosa. È meglio aggiungere il latte gradualmente. Se la composizione risulta essere liquida, sarà difficile risolverla. Quindi la massa deve essere raffreddata in frigorifero.

Arioso cioccolato fatto in casa

Ingredienti:

  • olio di cocco – 2/3 tazza;

  • fiocchi di cocco (preferibilmente 62% di grassi) – 1 tazza;

  • Datteri reali, disossati e sbucciati – 5 pz.

  • cacao in polvere – 3 cucchiai l.

Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore fino a ottenere un composto omogeneo. Poi versate in uno stampo precedentemente foderato con carta da forno. Mettere in freezer per 20-60 minuti. Dopo l’indurimento, il cioccolato può essere tagliato e mangiato.

Mousse di cioccolato e avocado

Ingredienti:

  • banana — 1 pz;

  • 1 avocado;

  • cacao – 2 cucchiai l.;

  • miele o altro dolcificante (facoltativo).

Mescola tutti gli ingredienti in un frullatore. Puoi decorare con le noci in cima.

Budino di chia con latte di cocco e mango

Ingredienti:

  • crema di cocco o latte di mandorla;

  • semi di chia;

  • mango maturo.

Versare i semi di chia nel latte, mescolare bene, chiudere il coperchio e mettere in frigo per una notte. Guarnire con purea di mango maturo. Il mango può essere sostituito con lamponi congelati o altre bacche e frutti.

Waffle di mele con psillio e farina di banana verde

Ingredienti:

  • psillio (fibra solubile) – 2 cucchiai l.;

  • mela — 1 pezzo;

  • latte vegetale – 30 ml;

  • miscela senza glutine granati – 4 cucchiai. l.;

  • soda e aceto o lievito in polvere.

Grattugiare una mela, aggiungere il latte vegetale, aggiungere lo psillio e mescolare bene. Aggiungere il composto senza glutine. Spegni la soda con l’aceto o aggiungi il lievito. Mescola tutto accuratamente e lascia riposare per 10 minuti.

Cuocere in una piastra per waffle o in padella a fuoco basso con un coperchio.

Dolci e dolci quaresimali, ricette su come cucinare dolci magri.ultima modifica: 2024-01-09T11:06:16+01:00da lorenzaday

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