Gli scienziati sono preoccupati per l’elevata prevalenza tra la popolazione del dolore associato al mangiare

Una presentazione sul disturbo gastrointestinale funzionale (FGID) è stata fatta di recente in un incontro virtuale organizzato dallo staff di United European Gastroenterology

Secondo un sondaggio online condotto tra più di 50mila persone di 26 paesi, circa l’11% della popolazione mondiale (13% delle donne e 9% degli uomini) soffre spesso di mal di stomaco, che è associato al mangiare. È interessante notare che questo disturbo è più comune nei giovani adulti di età compresa tra 18 e 28 anni. Oltre a soffrire di gonfiore, sentirsi sazi dopo aver mangiato, sentirsi sazi troppo velocemente, stitichezza e diarrea, queste persone sono anche più inclini a problemi psicologici come aumento dell’ansia e depressione. Dato che nella maggior parte dei casi si tratta di un disturbo intestinale funzionale, che si basa su deviazioni combinate, l’approccio terapeutico dovrebbe essere completo, coinvolgendo sia la terapia farmacologica che le nuove raccomandazioni sullo stile di vita, nonché il supporto psicologico.

Gli scienziati sono preoccupati per l’elevata prevalenza tra la popolazione del dolore associato al mangiareultima modifica: 2023-01-18T10:43:06+01:00da karlaensada

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.