Sveltina

La pubblicità impone ostinatamente a tutti ea tutti i cereali per la colazione già pronti. Le “palline di cioccolato” del bambino ti aiuteranno a ricaricare le batterie e persino ad aumentare l’intelligenza

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con i “fiocchi” qualsiasi signorina diventerà un modello di armonia, ma il muesli è in guardia per la sazietà di tutti quasi tutto il giorno! I benefici del fast food sono stati svalutati dagli scienziati britannici. Secondo loro, i cereali per la colazione, insieme a bevande gassate, dolciumi, patatine e fast food



Gli alimenti costituiscono i primi cinque prodotti più dannosi per la salute umana.


Da gustare e colorare

Gli scaffali dei supermercati stanno letteralmente esplodendo per la varietà di colazioni secche. I produttori hanno fatto del loro meglio: anche il bambino più viziato troverà qualcosa da sfamare: cereali, muesli, “cuscini”, “palline”, “stelle”, “anelli” con e senza frutta secca, con una manciata di noci e nel cioccolato glassa … Un vantaggio assoluto: sono tutti preparati principalmente con cereali. Ed è una fonte affidabile di fibra. Ma nel processo della tecnologia di cottura, il prodotto originale cambia quasi al di là del riconoscimento e poco rimane dei benefici promessi della colazione secca. Quindi, ad esempio, il riso soffiato e il grano vengono fatti saltare in aria sotto pressione: ecco come si ottengono le “palline”. “Cuscini”, “stelle” e altre colazioni figurate sono fatte di farina. Viene versato in un apparecchio speciale e, sotto l’influenza del vapore, viene spremuto attraverso un foro speciale. La tecnologia dei fiocchi di mais è ancora più interessante. La semola di mais viene fatta bollire per diverse ore nello sciroppo di zucchero, quindi raffreddata, essiccata, appiattita e
tostato a +300º C. Alla fine versano anche il caramello. Più gustosi sono i fiocchi, più additivi contengono: zucchero, miele, cioccolato, caramello. Gli scricchiolii meritano un’attenzione particolare. Questi sono fiocchi fritti con burro. Dovresti sapere che questa tecnologia uccide tutti i microelementi e le sostanze utili nel prodotto, quindi i “crunch” vengono arricchiti artificialmente con i componenti necessari. L’eccezione è il muesli. Subiscono un intervento minimo e vengono offerti all’acquirente nella forma più naturale. Secondo i nutrizionisti, questo prodotto più utile di tutti i cereali per la colazione è di origine vegetale, incredibilmente ricco di fibre e praticamente privo di grassi.

Senza contare le calorie


È improbabile che tu riesca a perdere peso con una colazione secca. Il fatto è che i carboidrati, che dovrebbero mantenere a lungo la sazietà, diventano “veloci” durante il processo di produzione. Sono facilmente assorbiti dal corpo e la fame arriva prima di quanto ti aspetti. Allo stesso tempo, una colazione così digeribile non può essere classificata come leggera. Al contrario, su colazioni asciutte per un breve periodo e migliora. Quindi, “Siriels” in termini di contenuto calorico, confronta un pezzo di torta o cioccolato – 100 g di cereali contengono 400 kcal, e anche di più – 500 kcal in 100 grammi di “cuscini” con ripieno di cioccolato. E 100 g di muesli con uvetta e noci sono 340-370 chilocalorie. Per confronto: in una braciola di maiale medio grassa – 230 chilocalorie. Inoltre, tutti i cereali per la colazione sono conditi con tutti i tipi di additivi, e questo è ancora coraggiosamente più cento calorie. Inoltre, latte – da 49 calorie o yogurt liquido – 60-70 calorie! Il risultato è un prodotto ipercalorico.

Non è un’opzione

Quando una colazione asciutta non è il modo migliore per iniziare la giornata? I nutrizionisti consigliano alle persone impegnate nel lavoro fisico di scegliere cibi più naturali e sani, perché la sensazione di sazietà dopo i cereali passa rapidamente. L’opzione migliore per carichi elevati è il porridge, un pezzo di pesce o carne, uova, insalata. A differenza della colazione secca, questi prodotti contengono aminoacidi di origine animale. Non appoggiarsi a colazioni secche ea chi soffre di malattie del tratto gastrointestinale. Quindi, le ulcere dovrebbero astenersi dal muesli: le noci nella loro composizione possono essere cibo pesante per uno stomaco malato. È meglio nutrire i bambini con il “potere di 12 cereali” non più di 2-3 volte al mese: uno spesso strato di cioccolato o zucchero a velo su pastiglie o palline croccanti può causare la carie. Inoltre, i cereali per la colazione contengono una grande quantità di coloranti, emulsionanti, regolatori di acidità e antiossidanti, che possono causare allergie. Il muesli è generalmente controindicato per i bambini sotto i 6 anni –
cibo troppo grossolano. Senza essere digerito a lungo, irriterà solo la mucosa gastrica e può causare gastrite. Le colazioni secche con zucchero, cioccolato o caramello – se le mangi sempre – possono persino portare all’obesità, al colesterolo alto, al diabete e persino alla rottura del fegato e dei reni.

Svantaggi – in vantaggi

Le colazioni secche non possono essere consumate secche. Altrimenti, viene rilasciata una grande quantità di succhi digestivi e questo è un percorso diretto verso la gastrite. Di tutte le colazioni secche, dovresti scegliere i cereali: hanno meno coloranti e calorie rispetto a “palle” e “stelle”. Versa i cereali con latte, yogurt o kefir, quindi otterrai un’altra porzione di calcio e proteine animali. In casi estremi, lavare gli assorbenti con succo o tè. I cereali per la colazione per i diabetici hanno il contenuto calorico più basso: qui lo zucchero viene sostituito con dolcificanti. I nutrizionisti più utili considerano il muesli. Questo prodotto è minimamente lavorato: i cereali sono appiattiti e leggermente cotti a vapore. Oltre alla fibra, contengono molte vitamine e minerali. Versare il latte caldo sul muesli e farlo gonfiare o accelerare il processo nel microonde. I muesli più salutari sono quelli mescolati con frutta secca, uvetta e noci.

Sveltinaultima modifica: 2023-01-18T10:12:15+01:00da karlaensada

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