Rimanere giovani significa scegliere una dieta sana

Per mantenere la bellezza e la giovinezza, le persone spendono molti soldi in cosmetici e trattamenti antietà, nonostante tu possa prenderti cura di te stesso a casa.


Il ritmo della vita di oggi ci costringe a cambiare molte abitudini, comprese quelle alimentari.

Il cibo che mangiamo di solito:

1. cibo salato

Il sale aggiunge sicuramente sapore al nostro cibo tradizionale, ma è importante ricordare che il sale secca anche la pelle. Alcuni tipi di sale contengono iodio, che secondo i dermatologi causa l’acne. Arrossamento, gonfiore e aumento della sensibilità della pelle sono il risultato di un’eccessiva assunzione di sale.

2. Alimenti ricchi di carboidrati

Nel corpo umano, lo zucchero e altri carboidrati vengono convertiti in glucosio molto rapidamente. Se mangiamo troppi cibi ricchi di carboidrati, i livelli di glucosio nel sangue aumentano e quindi aumenta la produzione di insulina. Alti livelli di insulina provocano una rapida morte delle cellule della pelle e accelerano il processo di invecchiamento.

3. zucchero

Quando gli zuccheri entrano nel corpo, si legano ai gruppi amminici delle proteine tissutali come il collagene e li convertono lentamente in prodotti finali della glicazione (AGE), la principale causa di danni al corpo. Di conseguenza, le fibre di collagene sane perdono la loro elasticità, diventano rigide, più fragili e si rompono facilmente. Pertanto, la pelle “cade” e compaiono le rughe.

4. Olio e grasso

Quando viene riscaldato, l’olio viene convertito in grassi trans, che sono estremamente pericolosi per la pelle: formano radicali liberi che danneggiano le cellule del DNA, possono causare il cancro della pelle, contribuire alla formazione di rughe e alla perdita di elasticità della pelle. In altre parole, accelerano il processo di invecchiamento.

Frutta e verdura fresca dovrebbero essere una parte indispensabile della nostra dieta quotidiana. Così come carne o pesce ricchi di proteine. Scopriamo insieme le incredibili proprietà antietà dei seguenti prodotti:

Arance

Questi frutti contengono molta acqua, idratano le cellule della pelle. Le arance sono un’ottima fonte di vitamine C e A, oltre che di calcio. La vitamina C è un antiossidante che aiuta a combattere i danni ambientali e del sole, riduce le rughe e migliora la salute generale della pelle. La vitamina C svolge un ruolo importante nella formazione del collagene, essenziale per il rinnovamento delle cellule della pelle.

Avocado

Gli avocado contengono monoacidi insaturi benefici che aiutano a mantenere la pelle idratata. Aiutano anche ad assorbire alcune vitamine e sostanze nutritive essenziali.

Recenti studi hanno dimostrato che i grassi negli avocado aiutano a sostenere la vitalità delle cellule che sono state attaccate dai radicali liberi, che sono distruttivi, causano invecchiamento e causano malattie.

Uva

L’uva ha proprietà antinfiammatorie e antiossidante, proteggendo la pelle dai danni ossidativi e dall’infiammazione. I fitonutrienti presenti nell’uva sono particolarmente importanti nei processi che prevengono l’invecchiamento. Il resveratrolo, presente nei semi, nella polpa e nella buccia dell’uva, ha un effetto positivo su tutti e tre i fattori responsabili della longevità. L’alfaidrossiacido, presente anche nell’uva, è la chiave per mantenere la pelle sana.

Manzo magro

La carne magra è un’ottima fonte di proteine coinvolte nella formazione del collagene.

cavoletti di Bruxelles, broccoli, cavolfiori

Queste verdure contengono sostanze fitochimiche, vitamine, minerali e fibre essenziali per la salute. Per la pelle, sono fonti importanti di vitamine A e C, oltre che di acido folico. La vitamina C attiva il collagene, mentre la vitamina A e l’acido folico riducono gli effetti dannosi della luce solare. Un altro motivo per mangiare molte verdure crocifere è che contengono antiossidanti e hanno proprietà antinfiammatorie e protettive.

Salmone

Questo pesce è uno dei modi migliori per introdurre nella nostra dieta gli acidi omega-3, che aiutano a idratare la pelle, a proteggerla dai dannosi raggi UV e quindi a prevenire l’invecchiamento precoce e la comparsa delle prime rughe. Il salmone contiene anche un ingrediente unico che aiuta a combattere le rughe: l’astaxantina, un carotenoide responsabile del colore rosa pallido del pesce. È un potente antiossidante che combatte i radicali liberi prodotti dalla pelle quando esposta alla luce solare.

Per gustare un cibo sano, deve essere preparato correttamente. Cucinando il cibo in modo tradizionale, lo roviniamo facendolo bollire in acqua bollente, friggendolo in grassi saturi surriscaldati. Di conseguenza, il cibo che dovrebbe fornirci i nutrienti necessari viene privato di queste stesse sostanze e proprietà salutari.

Collezione di piatti

Capolavoro di Zepter
è una soluzione unica per una cucina sana. In esso cuciniamo senza aggiungere acqua, friggiamo senza aggiungere grasso. In questo modo il cibo viene preparato nel modo giusto, conservando le sue proprietà nutritive e organolettiche.

E, cosa più importante, ricorda che una pelle radiosa e sana è la chiave della tua giovinezza, il risultato di una dieta sana, bere abbastanza acqua, usare i giusti prodotti per la cura della pelle, fare esercizio fisico e dormire a sufficienza.

Scopri di più sul modo giusto di preparare il cibo per una vita più lunga e più sana sul sito ufficiale dell’azienda

Zepter Internazionale
.

Rimanere giovani significa scegliere una dieta sanaultima modifica: 2023-01-20T22:27:59+01:00da karlaensada

Lascia un commento

Se possiedi già una registrazione clicca su entra, oppure lascia un commento come anonimo (Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato ma sarà visibile all'autore del blog).
I campi obbligatori sono contrassegnati *.