In Unione Sovietica, questo prodotto è apparso negli anni ’50 e ha subito ricevuto un riconoscimento popolare: era gustoso, economico e conveniente. Oggi il formaggio salsiccia rimane lo stesso economico, ma la tecnologia di produzione è cambiata: ora il gusto è diverso da quello tradizionale. Vi diciamo di cosa è fatta la delicatezza moderna e se è salutare da mangiare.
Cosa c’è nella salsiccia?
Secondo GOST, è fatto con i resti di formaggi a pasta dura, fiocchi di latte e secchi
latte
. Tuttavia, alcuni produttori utilizzano anche burro, panna, panna acida, siero di latte e vari additivi. La tecnica di cottura è la stessa del formaggio fuso: viene schiacciato, mescolato con altri ingredienti e inviato al “calderone – fonditore”.
È vero che è fatto con formaggi scaduti?
No, infatti, i produttori usano “formaggi a pasta dura scadenti”: questo è il nome di teste di forma irregolare o resti di croste di formaggio.
La salsiccia è affumicata. È dannoso?
L’affumicatura naturale non è pericolosa quando i produttori utilizzano segatura di alberi sicuri e non resinosi: frassino, betulla, ontano, quercia.
Alcune varietà di formaggio non vengono affatto affumicate, ma versate con un concentrato, che conferisce un aroma appetitoso. Questa tecnologia è chiamata “fumo liquido”.
Fa bene mangiare la salsiccia?
Sì, come in qualsiasi altro
prodotto lattiero-caseario
ha molte proteine, vitamine A, B, C, H, E, PP, D, sodio, calcio, zolfo, fosforo, potassio, magnesio, rame, zinco e ferro.
Tuttavia, non vale la pena mangiarlo in chilogrammi: è abbastanza
calorico
ne contiene molti
sali
e acido citrico – aumenta il livello del succo gastrico ed è indesiderabile
pazienti con gastrite
.
Inoltre, la tecnologia del “fumo liquido” è piuttosto controversa: nei paesi dell’UE il suo utilizzo è limitato a causa del fatto che possono contenere agenti cancerogeni.
Come scegliere la migliore salsiccia?
Ecco alcuni semplici suggerimenti:
- Prestare attenzione al colore nella sezione: dovrebbe essere uniforme;
- Il formaggio salsiccia corretto ha una consistenza densa ed elastica. Non si sbriciola al taglio. Ma le crepe nell’impasto del formaggio indicano una conservazione impropria;
- Assicurati che non ci siano grassi vegetali nella composizione: altrimenti non sarà formaggio, ma un prodotto a base di formaggio. Dovrebbe costare meno;
- Dare la priorità al prodotto etichettato “chip” rispetto al “sapore affumicato”.
Quanto mangiare
salsiccia al giorno, per non danneggiare il corpo? Impara da
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