Come organizzare la tua cucina per iniziare a mangiare bene

  • “Sono tornato a casa alle 20:00 e non c’era niente in frigo, quindi ho ordinato del cibo da portare a casa.”
  • “Ho avuto una giornata intensa e non ho resistito a mangiare un pacchetto di biscotti mentre guardavo il mio programma preferito.”
  • “Non avevo voglia di cucinare, quindi ho mangiato di nuovo la pasta.”

Sicuramente ognuno di noi si riconosce in queste parole, vero? Ma perché sta succedendo questo, perché al mattino eravamo pronti per iniziare a mangiare bene? Nel suo libro “Mangia. Nutrire. Glow” Amelia Freher, nutrizionista, esperta nel campo della sana alimentazione, afferma che qualsiasi dieta dovrebbe iniziare con lo studio di cosa c’è nella tua cucina, perché il cibo spazzatura, il fast food e il disordine in il frigorifero può annullare i tuoi tentativi di iniziare a mangiare bene. Pertanto, è innanzitutto importante eliminare l’eccesso in cucina e trovare un’alternativa sana ai prodotti nocivi. Quindi, tornando a casa, non ti libererai e preparerai facilmente una cena sana.

Inizia oggi la tua disintossicazione in cucina con i consigli di Amelia

Sbarazzati di quanto segue:

1. Porridge istantaneo

Infatti, tali cereali sono cereali trasformati con zucchero e conservanti, che sono stati arricchiti con vitamine artificiali. Un piatto di tale porridge è la peggiore opzione per la colazione che si possa immaginare.

2. Prodotti lavorati e semilavorati

Tali prodotti contengono una grande quantità di conservanti e sono privati delle sostanze nutritive e delle vitamine necessarie al nostro organismo. Consumandoli costantemente, le tue papille gustative si abituano e vuoi mangiare ancora di più questi fast food.

3. Margarina

La margarina è spesso usata come sostituto del burro. Ma se il burro naturale è un prodotto puro, la margarina è una miscela di grassi vegetali e animali trasformati di bassa qualità con una bella confezione. Sì, anche il burro contiene grassi, ma fa bene e non contribuisce all’aumento di peso.

4. Cibo in scatola

La ricerca ha dimostrato che una piccola quantità di sostanze chimiche e tossine contenute in una scatola di metallo può penetrare nel cibo che contiene. Inoltre, i produttori trasformano gli alimenti in scatola per prolungarne la durata di conservazione privandoli dei loro benefici per la salute. Inoltre, il cibo in scatola contiene zucchero, sale e conservanti, quindi leggi attentamente l’etichetta prima del tuo prossimo acquisto e scegli solo il prodotto che contiene solo acqua.

5. Condimenti per insalata

La maggior parte dei condimenti per insalata acquistati in negozio contengono zucchero e glutine. Quindi è meglio preparare questo condimento a casa usando ingredienti ed erbe naturali.

6. Biscotti, torte e dolci

Il fatto che tu possa trovarli facilmente sugli scaffali di qualsiasi negozio e bar non significa che puoi mangiarli senza paura per la tua salute.

7. Yogurt

Siamo stati ingannati sul fatto che lo yogurt fosse salutare pubblicizzandolo come fonte di proteine, batteri benefici e calcio. Tuttavia, se scaviamo più a fondo, vedremo che i produttori sono furbi.

La quantità di batteri benefici presenti nello yogurt è solitamente minima e non sufficiente per mantenere sana la nostra microflora. È meglio acquistare probiotici naturali. Anche il contenuto di calcio è insufficiente, inoltre, senza magnesio e vitamina D, non viene assorbito. Verdure e noci di colore verde scuro sono la migliore alternativa allo yogurt in questo caso.

8. Sale da cucina

Il sale da cucina è sale lavorato che non contiene minerali benefici e non viene assorbito dal nostro corpo. Tale sale può interrompere l’equilibrio dei liquidi nel corpo, portando a cellulite e malattie come artrite, gotta e problemi ai reni.

Rifornimento. Cominciamo dal frigorifero!

1. Proteine animali

Seleziona un ripiano separato nel frigorifero per pesce, carne e pollo. Questo è importante perché, secondo Amelia, ogni pasto dovrebbe includere proteine.

2. Proteine vegetali

Dai la preferenza a lenticchie, fagioli, noci e semi vari (sesamo, semi di lino, zucca e semi di girasole)

3. Verdure e verdure

Oltre alle proteine, includi le verdure in ogni pasto. Prova ad acquistare verdure di diversi colori: ognuna di esse contiene un insieme unico di fitonutrienti (vitamine e minerali) che riducono il rischio di malattie cardiovascolari, cancro e diabete.

4. Alternative al latte

Scegli cocco o qualsiasi altro latte di noci, yogurt al cocco, feta o formaggio di capra (se ti piacciono i latticini).

5. Oli di oliva e di cocco

L’olio d’oliva è ottimo per condire insalate e verdure arrostite. L’importante è non riscaldare l’olio non raffinato, altrimenti si formano i “radicali liberi”, che sono molto dannosi. Pertanto, è meglio cucinare con cocco o burro, burro chiarificato o olio di avocado: sono resistenti al calore.

6. Farina di cocco e di riso, farina di ceci

Queste farine senza glutine sono perfette per cuocere e preparare salse dense.

7. Riso integrale, pasta e spaghetti con farina di riso, carta di riso

La migliore alternativa alla pasta di grano. Tuttavia, non dimenticare che il riso è una fonte di zucchero per il corpo e non dovresti nemmeno abusarne.

8. Quinoa

La quinoa, uno pseudocereale, può essere una buona alternativa al solito riso e cous cous. Per alcune persone provoca fastidio allo stomaco, quindi Amelia non consiglia di usarlo molto spesso. La quinoa è ricca di proteine, quindi va bene per vegani e vegetariani.

9. Sale rosa dell’Himalaya

Questo sale è ricco di minerali ed è un’ottima alternativa al sale normale.

10. Caffè di qualità

Se sei un amante del caffè, non esitare ad acquistare caffè biologico. Ma in ogni caso è meglio berlo senza latte e senza zucchero e non più di due tazze al giorno.

11. Aceto di mele

Può essere aggiunto alle insalate o all’acqua calda al mattino. Si ritiene che migliori la digestione e aiuti a bruciare i grassi.

12. Curcuma

Come scrive Amelia nel suo libro, la curcuma non è solo una spezia, ma un antisettico naturale. Nella sua pratica, consiglia ai clienti di aggiungerlo a zuppe, insalate, frullati e stufati, poiché la curcuma può ridurre l’infiammazione.

Come organizzare la tua cucina per iniziare a mangiare beneultima modifica: 2023-08-31T10:37:30+02:00da karlaensada

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