Informazioni sull’equilibrio nell’alimentazione stagionale
Farsi guidare dal principio della stagionalità nella scelta di frutta e verdura è una storia meravigliosa. Tutti i consigli hanno questo. Questo ci permette di ottenere più vitamine e minerali da tutti gli alimenti stagionali disponibili. Ad esempio, in estate ci concentriamo su bacche, pesche, nettarine e già all’inizio dell’autunno su meloni, angurie, mele, pere. Se parliamo di verdure, all’inizio dell’estate prestiamo attenzione a cetrioli, pomodori, ravanelli, alla fine – a zucchine, melanzane, peperoni. In autunno si aggiungono zucca, carote, barbabietole e altre verdure conservate a lungo.
Questo è un modo per ottenere più vitamine e minerali per un lungo periodo di tempo, guidato dal principio della stagionalità. Ma mi piace sempre dire e sottolineare che questo non significa che non puoi mangiare mirtilli, lamponi, ecc. in autunno.Ci sono bacche congelate che vengono raccolte in stagione, cioè contengono un massimo di vitamine e quando sono congelate le perdono parecchio. Possiamo usarli tutto l’anno, anche in autunno.
E se vuoi comprare lamponi a novembre e hai i fondi per farlo, sentiti libero di prenderli. Sì, conterrà meno vitamine, ma ci saranno ancora. Acquistando una piccola porzione di lamponi, sentirai di essere stato coccolato, di aver ricevuto qualcosa di gradito, e quindi avrai meno voglia di caramelle o biscotti.
Cioè, il principio della stagionalità è buono, lo ricordiamo, lo rispettiamo. Ma noi non siamo suoi fan, non crediamo che bisogna mangiare solo secondo questo principio e nient’altro.
Per noi è importante essere flessibili e scegliere ciò che ci piace in ogni stagione e rendere il cibo vario. Se non ti piace la zucca, non forzarti a mangiarla solo perché è la stagione delle zucche.
Perché vuoi mangiare leggero in estate?
In effetti, durante il caldo, molte persone parlano di una diminuzione dell’appetito, di non volere niente di caldo, al contrario, qualcosa di fresco, ecc. È importante ascoltare te stesso.
Questo non significa che dovresti smettere di mangiare, perché lunghi intervalli tra i pasti porteranno sicuramente a una fame elevata e al conseguente eccesso di cibo .
Qui è importante distribuire uniformemente i pasti e mangiare ciò che ti piace. Per qualche ragione, il borscht ci sembra una specie di zuppa pesante e l’okroshka è leggera. Anche se in termini di calorie possono essere generalmente gli stessi.
Le nostre sensazioni soggettive molto spesso differiscono da quelle oggettive: ci può sembrare che la ricotta con i frutti di bosco sia una specie di piatto molto leggero, a differenza di pollo e patate. Anche se tutto dipende dalla quantità!
Ascolta i nostri sentimenti: cosa vogliamo di più dal cibo di base, che include verdure, frutta, fonti di cereali integrali, varie fonti di proteine, oli e latticini. Successivamente, rendiamo il cibo regolare in modo che la fame sia moderata.
Cambio di stagione = stress
Non dimentichiamo che molte persone associano l’inizio dell’autunno a un cambiamento nel ritmo familiare e già stabilito dell’estate. Da questo, tutti sperimentano una certa quantità di stress ed è costretto ad adattarsi.
Durante i periodi di stress e adattamento, possiamo essere inclini a crisi epilettiche. Questo è importante da notare, è importante concedersi il tempo per adattarsi e riposare. Devi capire che l’adattamento non avviene in uno o due giorni o una settimana. Questo di solito richiede diverse settimane per abituarsi al nuovo ritmo di allenamento e lavoro che ci incontra all’inizio dell’autunno.
Il momento successivo è la riduzione delle ore di luce solare. Questo, ovviamente, è direttamente correlato a una diminuzione dello stato emotivo generale.
Cosa consigli qui? Aumenta l’esposizione alla luce naturale del giorno, ad esempio facendo almeno brevi passeggiate diurne all’ora di pranzo al lavoro.
Diminuzione del background emotivo, tristezza, desiderio, tempo nuvoloso, pioggia e freddo possono contribuire al desiderio di mangiare o bere, comprese le bevande alcoliche. Trova diverse opzioni per rilassarti e, se necessario, contatta gli specialisti se ritieni che il tuo stato emotivo non stia migliorando.
Sulla dieta variata
La diversità alimentare è un modo per ottenere l’intera gamma di minerali, macronutrienti, macronutrienti di cui abbiamo bisogno e anche piacere. Oltre ai bisogni fisiologici, riceviamo anche soddisfazione emotiva.
La dieta di qualcuno è troppo monotona e stabile, ad esempio farina d’avena ogni mattina, due o tre tipi specifici di cibo ogni zuppa di pranzo , ogni cena due o tre tipi di piatti. Ma se una persona è a suo agio in questo, non gli provoca alcuna ansia, non influisce in alcun modo sul suo peso, inceppando questo cibo infinito e costante con qualcosa di gustoso, allora lascialo mangiare così.
Ma succede anche: quando il cibo troppo monotono cessa di essere abbastanza gustoso, cessa di piacere, una persona inizia a prendere la sua solita porzione con qualche prelibatezza convenzionale. La raccomandazione principale qui è diversificare la tua dieta.
Cosa puoi cucinare in autunno?
I piatti autunnali tradizionali sono fatti con la zucca. Puoi provare a farne una zuppa: su brodo di pollo o vegetale, con l’aggiunta di panna o latte, puoi fare una zuppa cremosa. Questa sarà una grande fonte di verdure. E ricorda che a casa una zuppa del genere sarà meno ipercalorica che al ristorante.
Se non hai abbastanza zuppa di verdure, puoi aggiungere gamberetti, formaggio, una fetta di pane integrale e poi avrai un pasto completo.
Perché cuociono spesso Charlotte in autunno?
Un eccesso di bacche in estate porta a una miriade di marmellate, anche se nessuno ha mai bisogno di una tale quantità. E a causa della sua presenza in casa in grandi quantità, aumenta il consumo di zuccheri aggiunti.
La mia opinione come nutrizionista: fai bollire tutta la marmellata che vuoi mangiare ora. Lascia che sia un barattolo. Lo mangerai, ne vorrai di più, comprerai bacche congelate e farai di nuovo marmellata quanto vuoi mangiare.
E ricorda che la marmellata acquistata oggi ha all’incirca la stessa composizione di quella fatta in casa, quindi non dovresti dedicarci molti sforzi.
In realtà, con Charlotte la stessa storia. In autunno compaiono molte mele che devono essere vendute da qualche parte e Charlotte viene cotta all’infinito. Una ricetta classica può avere molto zucchero aggiunto. Presta attenzione a questo e riduci la quantità di zucchero di un terzo o della metà.
A Pensa al motivo per cui stai cucinando in questo momento Charlotte – perché vuoi davvero mangiarlo o vendere solo mele? Consiglio vivamente di ascoltarti e di non utilizzare l’eccesso in te stesso, ma di distribuirlo.