Zucchero, benefici e danni alla salute del corpo umano.

C’è qualche beneficio per il prodotto, quali danni provoca alla salute umana e cosa accadrà al corpo se smetti di mangiare zucchero.

Lo zucchero è amato da bambini e adulti. Questo prodotto è stato portato dall’Europa 150 anni fa. Se prima lo zucchero poteva essere acquistato solo in farmacia e si spendevano una grande quantità di denaro, ora viene presentato nei negozi in quantità illimitate. Fin dall’infanzia ci è stato insegnato a bere il tè con qualche cucchiaio di zucchero. Scopriamo quanto è dannoso e quanto zucchero è consigliato per il consumo. Ti diremo anche dove puoi acquistarlo in modo più redditizio.

La verità sullo zucchero< /b>

Lo zucchero era originariamente prodotto dal succo dolce della canna da zucchero. Poi hanno imparato come estrarre dalle barbabietole da zucchero. Oggi, circa il 40% è prodotto da barbabietole e circa il 60% da canna. Ma anche se non consumi lo zucchero nella sua forma pura, entra nel corpo attraverso molti prodotti: pasticcini, cioccolato, pane, yogurt, frutta e persino salsiccia.

Tipi di zucchero

Esistono diversi tipi di zucchero:

  • canna (dalla canna da zucchero);
  • barbabietola (da barbabietola da zucchero);
  • palma (dal succo di palma – cocco, dattero, ecc.);
  • acero (da zucchero e linfa d’acero d’argento);
  • sorgo (da sorgo).

Ogni varietà può essere bianca (raffinata) o marrone (non raffinata).

Raffinato è uno zucchero che ha attraversato molte fasi di raffinazione del saccarosio puro da “non -zuccheri” (melassa, zucchero invertito, sali minerali, vitamine, sostanze gommose, melassa) e cristallizzazione. Di conseguenza, i cristalli di zucchero bianco sono privi di minerali e vitamine.

Non raffinato è uno zucchero prodotto con meno passaggi di lavorazione. Il colore marrone e un aroma speciale si formano a causa della melassa di melassa. Tale zucchero è considerato salutare, ma il numero di calorie che ha è lo stesso del bianco.

Composizione chimica dello zucchero< /b>

Lo zucchero (C12H22O11) contiene saccarosio puro che, una volta ingerito, viene scomposto in glucosio e fruttosio. Il prodotto appartiene ai carboidrati che forniscono l’attività funzionale del corpo e sono responsabili della produzione di energia.

100 grammi di zucchero contengono:

 

 

Calorie

387 kcal

Grassi

0,00 g

Carboidrati

99,9 g

Acqua

0,02 g

Cenere

0,01 g

Fibra

0,0 g

Amido

n/d

Colesterolo

0,0 mg

Grassi trans

n/d

Non ci sono vitamine liposolubili nello zucchero e solo la vitamina B2 è solubile in acqua.

I benefici dello zucchero

Lo zucchero è una buona fonte di energia, è importante per il normale funzionamento del cervello e dei muscoli. Un consumo insufficiente di zucchero compromette l’afflusso di sangue al cervello e al midollo spinale, porta a debolezza, vertigini, sonnolenza e diminuzione delle capacità intellettuali.

Lo zucchero allevia lo stress. L’insulina, prodotta dal pancreas, stimola la produzione di serotonina, cioè “l’ormone della felicità”. Ma non abusarne, perché gli scienziati tedeschi hanno rivelato che si tratta di una sensazione immaginaria di felicità.

Sugar Harm

Rospotrebnadzor ha raccontato di più sui pericoli dello zucchero. Innanzitutto è pericoloso per chi soffre di diabete. È considerata la principale causa di cecità nel mondo, è associata ad un aumento del rischio di patologie cardiovascolari, insufficienza renale, amputazione dei piedi per disturbi circolatori e minaccia di cancrena.

Lo zucchero ha un effetto negativo sulla malattia del fegato grasso, che fino a poco tempo fa era associata solo all’alcolismo, negli ultimi anni si spiega anche con l’eccesso di zucchero consumo. I principali colpevoli sono le bevande dolci: acqua gassata, succhi industriali. Il fruttosio di queste bevande viene assorbito troppo rapidamente, ma il corpo non ha bisogno di glucosio in tale volume e viene rapidamente immagazzinato sotto forma di goccioline di grasso nelle cellule del fegato.

Pressione alta, colesterolo cattivo alto – questi fenomeni può essere causato da grandi dosi di zucchero che entrano nel corpo. Una grande quantità di glucosio rende difficile la digestione e contribuisce al suo accumulo nel sangue. Per questo motivo, i vasi sanguigni soffrono. Gli accumuli di colesterolo rendono gradualmente i vasi meno elastici, ostacolano il flusso sanguigno e possono causare un blocco, che è irto di molte patologie dall’ipertensione alla trombosi, all’infarto e all’ictus. L’ipertensione associata a cattiva circolazione sanguigna e cattive condizioni vascolari è di per sé un pericolo significativo per il cuore

Lo zucchero ha un effetto negativo sulla salute dei denti. Ci sono molti microrganismi diversi nella bocca che richiedono lo zucchero come fonte di nutrimento. Lo trasformano in acidi che distruggono lo smalto dei denti e causano la carie.

Anche troppo zucchero:

  • induce depositi di grasso;
  • crea una sensazione di falsa fame;
  • incoraggia l’invecchiamento;
  • elimina il calcio dal corpo.

L’Organizzazione mondiale della sanità raccomanda Limita l’assunzione giornaliera di zucchero al 5% delle calorie totali consumate , ovvero circa 6 cucchiaini di zucchero (30 grammi).

Cosa accadrà al corpo, se rinunci allo zucchero?

  • Ti ammalerai meno spesso. Un’alta concentrazione di zucchero provoca un’infiammazione cronica, che indebolisce qualsiasi corpo, aumentando le possibilità di contrarre il raffreddore.
  • Sbarazzati dei chili di troppo. Anche riducendo lo zucchero, puoi perdere peso velocemente. Sostituisci lo zucchero con cibi sani: il peso sarà stabile e la formazione di depositi di grasso si fermerà.
  • Mantieni denti sani. Il dolce distrugge lo smalto dei denti, porta a danni meccanici ai denti, malattie gengivali. Smettendo di mangiare dolci, ti libererai di questi problemi. Avrai alito fresco dalla bocca mentre lo zucchero alimenta l’alito cattivo.
  • Dormirai bene. Mangiare dolci prima di andare a letto innesca il rilascio dell’ormone cortisolo, che ti impedisce di addormentarti velocemente. L’assenza di zucchero renderà il sonno calmo e profondo.
  • Sbarazzati dell’acne. Se rinunci allo zucchero, l’acne e l’infiammazione sulla pelle diminuiranno in modo significativo.
  • Migliora la memoria. Una grande quantità di zucchero interferisce con il lavoro delle cellule cerebrali, quindi se riduci il consumo di dolci, avrai una buona memoria, una mente acuta e veloce.
  • Migliora la tua digestione. Lo zucchero provoca la distruzione dello strato protettivo della mucosa intestinale. Rinunciare allo zucchero ti salverà dalla flatulenza, malattia infiammatoria intestinale.
  • Riduci il rischio di sviluppare il morbo di Alzheimer. Il fattore neurotrofico derivato dal cervello aiuta a formare connessioni e creare nuovi ricordi. L’indebolimento dell’azione di questa sostanza è associato a una grande quantità di consumo di zucchero.

Se decidi di rinunciare allo zucchero, è importante capire: consumiamo un grande quantità “zucchero nascosto” (ketchup, maionese, salsicce, cereali, yogurt magro, ricotta formaggio, birra, ecc.) ecc.), in ogni caso entrerà nel corpo. Se decidi di sostituire lo zucchero con un’opzione più salutare, allora è meglio considerare miele, sciroppo d’acero, sciroppo di topinambur, sciroppo di maltosio, erba di stevia. Richiedono più tempo per essere digeriti e non provocano un forte aumento dei livelli di zucchero nel sangue.

Dov’è il posto migliore per acquistare?

Lo zucchero è uno dei prodotti più ricercati. Dopo l’introduzione delle sanzioni economiche, i russi iniziarono tradizionalmente ad acquistare zucchero semolato. Nelle grandi catene di negozi è difficile trovarlo sugli scaffali, i dipendenti semplicemente non hanno il tempo di consegnare nuovi beni. Allo stesso tempo, la fornitura di zucchero è sufficiente. Lo ha dichiarato il Vice Capo del Ministero dell’Industria e del Commercio della Federazione Russa Viktor Evtukhov nel canale ufficiale Telegram del Governo della Federazione Russa.

Secondo i dati ufficiali dell’International Sugar Organization (ISO), il raccolto del 2021 ha permesso di produrre 5,7 milioni di tonnellate di zucchero in Russia, che è pari alla fornitura annua. Inoltre il nostro Paese importa 300 tonnellate di zucchero di canna. Tuttavia, approfittando della massiccia domanda, alcuni speculatori hanno alzato il prezzo dello zucchero semolato. Nei negozi online, viene persino offerto a un prezzo da 300 a 500 rubli al chilogrammo. Anche se, in media, lo zucchero costa da 79 a 100 rubli.

Secondo Rosstat, i prezzi dello zucchero semolato in tutta il paese a marzo è aumentato in media del 12,8%, incluso in 8 entità costitutive della Federazione Russa – dello 0,8-5,0%, in 34 entità costitutive – del 5,1-11,0%, in 24 entità costitutive – dell’11,1-16,0%, in 18 soggetti – del 16,1-28,6%. Nel Nenets Autonomous Okrug, i prezzi dello zucchero semolato non sono cambiati. Ciò è attribuito al fatto che alcuni zuccherifici iniziarono a offrire ai produttori di cibo l’acquisto a prezzi in dollari.

Il Servizio federale antimonopoli (FAS) ha minacciato di multe per fatturato e trasferimento di materiali all’ufficio del pubblico ministero per aver creato un deficit artificiale. E alcune regioni hanno già fissato i prezzi per questo prodotto. Inoltre, i negozi ti consentono di acquistare solo fino a 3-4 bustine di zucchero in una mano.

Per non pagare più del dovuto, assicurati di confrontare i prezzi in diversi negozi. Puoi farlo anche online. Ricorda anche che l’acquisto all’ingrosso è sempre più redditizio. Al prezzo normale, lo zucchero continua ad essere venduto in molti semplici negozi di alimentari o depositi commerciali, dove la qualità dello zucchero rimane la stessa dei famosi supermercati.

Zucchero, benefici e danni alla salute del corpo umano.ultima modifica: 2023-12-24T21:36:22+01:00da karlaensada

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