Segreti dei pancake, alcune ricette interessanti

Il segreto della prova del merletto

Gli ingredienti ricchi di anidride carbonica o eccesso di ossigeno daranno ai pancake una perforazione appetitosa. Questi includono: latte, kefir, lievito, soda, acqua calda e minerale.

Anche la padella gioca un ruolo importante. La ceramica, la ghisa e le crêpe speciali con bordi bassi e rivestimento antiaderente sono l’ideale.

Per rendere i pancake meno calorici, puoi sostituire il latte con il kefir. Inoltre, il prodotto a base di latte fermentato conferirà al prodotto una maggiore porosità e renderà leggermente croccanti i bordi delle frittelle. E puoi diluire il kefir con acqua o persino cuocere i pancake sull’acqua. In questo caso, il minerale con il gas è il migliore.

Non è consigliabile utilizzare la normale farina di frumento per cucinare frittelle dietetiche, solo farina grossolana, integrale. Un’ottima alternativa sarebbe: grano saraceno, riso, farina di mais, farina d’avena e persino frutta e verdura.

Pasta colorata

I pancake colorati sembrano molto carini e appetitosi. Succo di melograno, lampone, ciliegia, mirtillo rosso e succo di barbabietola sono adatti per ottenere una prova di sfumature rosse. Per le verdure, il succo di spinaci, i kiwi o i pistacchi macinati vengono spesso utilizzati in cucina. Per rossastro – succo di carote, zucche, mandarini e arance. Per quelli gialli, aggiungi all’impasto la curcuma, la prugna gialla o prepara i pancake alla banana. Puoi anche ottenere un colore viola, ribes nero, mora, mirtillo e cavolo rosso ci aiuteranno in questo.

Suggerimento della nonna: Quando usi il succo di cavolo rosso per fare la tintura viola, il bicarbonato di sodio non dovrebbe essere usato per l’impasto. Beh, certo, se non vuoi ottenere … colorante blu.

Tre modi per fare la tintura naturale a casa:

  • Spremi. La frutta o la verdura selezionata di un colore adatto viene lavata, asciugata, se necessario, semi e bucce vengono rimossi e macinati nel frullatore. La massa viene rigettata su un panno pulito, strizzata e impastata con acqua fredda. La saturazione del colore dipende dalla quantità di liquido e dal volume totale della massa del pancake.
  • Ebollizione. Il prodotto selezionato deve essere lavato, tagliato a pezzetti e fatto bollire per 15 minuti in una piccola quantità d’acqua. Filtrare il liquido, rimuovere i semi e la polpa, se presente. Questo metodo è utilizzato anche per i coloranti speziati.
  • Infusione. Questo metodo è adatto se vuoi ottenere una tintura naturale da foglie e fiori. Vengono utilizzati petali di rosa e di ibisco per ottenere un colore rosa e un profumo meraviglioso. Per una tinta verde – menta. Per petali viola – lavanda e lilla. Per l’arancio – fiori di calendula (il gusto è molto ricco, ricorda vagamente lo zafferano).

Pancake sani

Per i pancake a basso contenuto calorico avrai bisogno di:

  • 1 bicchiere di acqua minerale
  • 1 tazza di farina integrale
  • 1 uovo
  • dolcificante a piacere
  • un pizzico di sale.

Per ariosità e disgregazione dei grumi si consiglia l’utilizzo di un mixer. L’impasto risulterà acquoso, ma i pancake risulteranno sottili e con poche calorie. Friggerli preferibilmente senza olio in una padella antiaderente. Il contenuto calorico di 100 grammi di questi pancake dietetici non sarà superiore a 120 kcal. Nonostante l’apparente semplicità ed economia, risulta molto gustoso.

Pancake dietetici su kefir o siero di latte

I pancake al kefir sono molto gustosi e teneri. Il loro contenuto calorico può essere ulteriormente ridotto sostituendo il kefir con il siero di latte. A proposito, il siero di latte stesso, come bevanda, è un prodotto molto utile, rimuove le tossine e migliora la digestione.

Per cucinare avrai bisogno di:

  • 350 ml di kefir o siero di latte
  • 1 tazza piena di farina integrale o di riso
  • 2 uova
  • dolcificante a piacere
  • un pizzico di sale
  • 1/3 di cucchiaino di bicarbonato di sodio.

In una piccola ciotola, sbatti le uova con il dolcificante e il sale. Versare il kefir o il siero di latte in un altro contenitore e aggiungere gradualmente la farina, mescolando accuratamente fino ad ottenere una massa omogenea senza grumi. Aggiungere le uova sbattute. È consigliabile che la massa del pancake rimanga in piedi per dieci minuti. Il forno è anche oil-free. Coprite i pancake finiti con un piatto capovolto e lasciateli “respirare” per un paio di minuti.

Frittelle di carote “Ryzhiki”

Non hai mai fatto i pancake con le carote? Ah, invano. Assicurati di provare. Non è solo gustoso, ipocalorico e salutare, ma anche bello. È meglio usare la farina d’avena per i pancake alle carote.

Avremo bisogno di:

  • 100 grammi di kefir
  • 70 grammi di carota grattugiata media
  • 1 uovo
  • 180 grammi di fiocchi d’avena
  • sale e dolcificante a piacere, ma non puoi aggiungere.

Sbattete le uova, aggiungete le carote grattugiate, i fiocchi e alla fine il kefir. Mescolare bene e cuocere senza olio in una padella antiaderente con bordi piccoli.

Consiglio della nonna: Affinché la prima frittella non esca grumosa e non sia unta, olia la padella con le patate. Per fare questo, lavare e asciugare le patate piccole, tagliarle a metà, asciugare il taglio con un canovaccio pulito, mettere la parte tagliata verso il basso su una forchetta. Inumidire nell’olio solo una volta all’inizio, quindi passare semplicemente la fetta di patata attraverso cinque o sei frittelle. Queste poche gocce di olio (massimo un cucchiaino) sono sufficienti per il volume di mezzo litro della massa totale del pancake.

Il più delizioso

Per preparare deliziose frittelle con kefir o latte, avrai bisogno di:

  • 1,5 tazze di kefir o latte
  • 1,5 tazze di farina (farina di frumento setacciata)
  • 1 uovo
  • 2/3 tazze d’acqua
  • ½ cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • 2 cucchiai di olio vegetale
  • 70 grammi di burro fuso.

Versare il kefir nella farina setacciata e mescolare bene fino a sciogliere completamente i grumi. Aggiungere l’uovo sbattuto con lo zucchero e il sale, le verdure e il burro fuso. Alla fine, aggiungi la soda diluita in acqua. Mescolare accuratamente. Vedrai come la massa del pancake inizia a “respirare”. La vanillina può essere aggiunta per farciture dolci.

Cuoci subito i pancake secondo questa ricetta. Questo impasto non ama “riposare”.

Sostanziose frittelle con pancetta

Sin dai tempi antichi, le frittelle con lievito sono state preparate per Maslenitsa. Gli aderenti alla PP, ovviamente, chiameranno questa ricetta “addio vita”. Ma è necessario rendere omaggio alla tradizione primordiale della vacanza di salutare l’inverno, anche se ipercalorico. Dopotutto, una volta all’anno puoi coccolarti.

Per il test avrai bisogno di:

  • 1,5 tazze di latte (preferibilmente rustico)
  • 2 tazze di farina
  • 30 grammi di lievito vivo (o 4 cucchiaini colmi di lievito secco)
  • ½ tazza d’acqua
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 cucchiaio di olio vegetale
  • ½ cucchiaino di sale.

Sciogliere il lievito in metà del latte (è molto importante che non sia freddo o molto caldo), aggiungere lo zucchero e un cucchiaio di farina. Coprite con un canovaccio e lasciate lievitare il cappello di lievito. Quindi aggiungere la farina rimanente, impastare la pasta e mettere l’impasto per tre ore in un luogo caldo. Trascorso il tempo impostato, scaldare il latte rimanente e versarlo gradualmente nell’impasto, mescolando. L’impasto dovrebbe avere la consistenza della panna acida. Aggiungere l’uovo sbattuto, l’olio vegetale e il burro. Cuocere in una padella di ghisa.

Per una ricetta classica, il condimento è il pesce. Ma può essere sostituito con uova sode, cipolle o cipolle verdi. Ma è particolarmente delizioso cuocere con tutti e tre gli ingredienti. Prendiamo quindi le uova sode tritate, le cipolle verdi tritate e il pesce leggermente salato tritato finemente tra cui scegliere (trota, aringa, pesce gatto). Lubrificare una padella ben riscaldata con olio vegetale, adagiarci sopra la nostra cottura e versarvi sopra l’impasto per frittelle. Cuocere come normali pancake. Di solito sono serviti con panna acida e burro fuso. Delizioso. Molto soddisfacente, molto calorico.

Ripieni

I pancake sono un prodotto così versatile che quasi tutti i condimenti si abbinano bene.

Per chi segue la snellezza della figura, sono l’ideale:

  • yogurt con menta o frutti di bosco
  • ricotta alle erbe
  • Ricotta magra o Philadelphia morbida
  • purea di frutta, bacche o verdura.
  • verdure e funghi al vapore o stufati.
  • pesce leggermente salato con aneto
  • coniglio o tacchino tritato
  • frutta secca con miele.

I bambini saranno sicuramente contenti:

  • latte condensato
  • marmellata fatta in casa
  • miele
  • panna acida con zucchero
  • carota grattugiata finemente saltata
  • purea di frutta e bacche (comprese quelle già pronte della linea baby food)
  • gelato con frutta o bacche.

È più probabile che gli uomini preferiscano:

  • carne macinata fritta con cipolle
  • filetti di pesce fritti alle erbe
  • Pate di fegato
  • uova sode con formaggio e cipolle verdi
  • spawn.

Il carnevale sta arrivando

“Sititsa”, “cheesecake”, “funny”, “wide”, “yasochka”, “kasatushka” e “obezukha” – non appena Maslenitsa non lo è chiamato fin dall’antichità tra la gente. Questa è una vacanza allegra per salutare l’inverno, giorni di festeggiamenti, canti elogiativi, ospiti e cibo delizioso e abbondante.

E in questi giorni il pancake ha un ruolo importante da svolgere: personificare il Sole, scacciando il gelido inverno con i suoi caldi raggi.

 

 

 

 

Segreti dei pancake, alcune ricette interessantiultima modifica: 2024-08-31T22:33:14+02:00da karlaensada

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