ARIA FRITTA

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Timballo di pasta e melanzane

Post n°106 pubblicato il 18 Febbraio 2014 da A.R.I.A_FRITTA


Timballo di pasta e melanzane

Ingredienti
Dosi per: 4 persone
  1. 500g di pasta lunga tipo reginette
  2. 4 melanzane
  3. 300g di mozzarella
  4. 1kg di pomodori da salsa ben maturi
  5. 1 cipolla
  6. 1 spicchio d'aglio
  7. 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  8. 1 noce di burro
  9. basilico (non indispensabile)
  10. sale e pepe

Preparazione di Timballo di pasta e melanzane

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione, passateli sotto l'acqua fredda, pelateli, privateli dei semi e sminuzzateli. Scaldate l'olio in un tegame e fatevi rosolare dolcemente la cipolla tritata insieme allo spicchio d'aglio. Quando il soffritto comincia a prendere colore, unite la polpa di pomodoro, un ciuffetto di basilico, sale e pepe. Rialzate la fiamma e lasciate cuocere la salsa per una mezz'ora. Lavate e mondate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a fettine di circa mezzo cm. Scaldate abbondante olio nella padella e friggete le melanzane per pochi minuti in modo che rimangano morbide. Scolatele e passatele su un doppio foglio di carta da cucina. Affettate sottilissima la mozzarella e spezzettate una manciata di foglie di basilico. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela molto al dente e conditele con i tre quarti della salsa di pomodoro. Imburrate una pirofila rettangolare e disponetevi a strati la pasta, le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e il basilico fino ad esaurimento degli ingredienti. Spolverate con il parmigiano, coprite il tutto con la salsa e infine mettete il timballo nel forno già caldo a 220° per venti minuti.

Lasciate riposare la preparazione per una decina di minuti prima di servire.

 
 
 
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Un blog di: A.R.I.A_FRITTA
Data di creazione: 25/02/2013
 

 

 

 

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