Ingredienti per 4 persone 4 tranci di stinco di vitello alti 4 cm Farina Burro Cipolla tritata per il soffritto Vino Brodo di carne
Un cucchiaio di salsa di pomodoro
Sale e pepe Per la "gremolada" - Buccia di un limone grattugiata - Mezzo spicchio di aglio - Un'acciuga diliscata - Una manciata di foglie di prezzemolo tritate
Prendiamo i nostri pezzi di carne e li battiamo leggermente per ammorbidire le carni (devono rimanere alti comunque). Li infariniamo leggermente e li teniamo da parte. In un tegame facciamo sciogliere la noce di burro e vi mettiamo la cipolla finemente tritata. Quando quest'utlima sarà colorita, mettiamo gli ossibuchi a rosolare da ambo le parti, voltandoli senza pungerli. Versiamo un goccio di vino e lasciamo sfumare il tutto senza coprire. Quando il fondo è asciutto, allora versiamo un poco di brodo, il pomodoro (in quantità minima: la tradizione vorrebbe infatti che l'ossobuco fosse asciato in bianco), e aggiustiamo di sale e pepe.
Copriamo il tegame e lasciamo cuocere a fuoco lento per un'ora e mezza circa, finché hanno un aspetto leggermente glassato...controllate la cottura ogni tanto rigirando gli ossibuchi su se stessi e irrorando con il fondo di cottura. Cinque minuti prima di servire, aggiungiamo la "gremolada" che abbiamo ottenuto tritando la buccia di un limone, il prezzemolo, uno spicchio di aglio e un'acciuga. Mescoliamo bene e serviamo con il risottino alla milanese, di cui avevo parlato nei post precedenti. A piacere, questo piatto può essere accompagnato anche da riso in bianco o da polenta, utilizzando il fondo di cottura con condire gli stessi. Buon appetito e buon week end! |
Inviato da: yuchef
il 29/09/2012 alle 12:42
Inviato da: panpanpi
il 28/09/2012 alle 15:55
Inviato da: jighen83
il 03/06/2012 alle 22:04
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il 17/05/2012 alle 21:38
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il 16/05/2012 alle 18:52