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RAVIOLI CINESI AL VAPORE

Post n°29 pubblicato il 12 Settembre 2011 da yuchef

Buongiorno e buon inizio settimana!

Sabato sera ho deciso di preparare una cena "fusion" (rivisitata a mio piacimento ovviamente) e, oltre alle sovracosce di pollo alla soia e sesamo, ho preparato i ravioli cinesi al vapore ripieni di verdure.

Ingredienti per 2 persone:

PER L'IMPASTO:

100 gr di farina

sale

acqua per impastare

PER IL RIPIENO

5 carote grattuggiate

100 gr circa di cavolo bianco

salsa di soia

olio, sale e pepe 

Intanto create la solita fontana con la farina, aggiungete un pizzico di sale e impastate aggiungendo piano, piano dell'acqua tiepida. L'impasto deve rimanere morbido ed elastico e sarà pronto quando si staccherà dal piano di lavoro e riuscirete a lavorarlo senza che si appiccichi (se capita, aggiungete un po' di farina).

Avvolgete nella pellicola la pasta e lasciate riposare per mezz'ora/un'ora in luogo fresco e ventilato.

Intanto preparate l'impasto: grattuggiate le carote con la grattugia a foro grosso.

Tagliate a julienne il cavolo (se non gradite il cavolo, potete utilizzare anche della scarola oppure delle zucchine).

In una padella (meglio se wok che è l'ideale per cuocere le verdure ;)) mettete un goccio d'olio, lasciate scaldare e aggiungete le verdure.

Salate, pepate, fate saltare qualche minuto e poi sfumate con la salsa di soia.

Lasciate cuocere a fuoco basso aggiungendo un po' d'acqua e coprendo con il coperchio.

Quando l'acqua sarà assorbita e le verdure saranno stufate, spegnete e lasciate raffreddare un attimo.

Stendete la pasta in una foglia sottilissima (se riuscite a mano, altrimenti utilizzate la macchina per stendere la pasta all'uovo...NONNA PAPERA, come la chiamo io!).

Con il coppapasta, oppure con un bicchiere, formate dei cerchi.

Ponete al centro un cucchiaio di verdure e bagnate leggermente il bordo per far sì che aderiscano meglio i lembi e il ravioli si chiuda perfettamente.

Chiudiamo i ravioli premendo bene per chiudere e facciamo come un "ricamo" sul bordo (se li avete già mangiati, senz'altro avrete notato che i bordi hanno come un pizzo).

Mettete a scaldare dell'acqua, quando questa bollirà, abbassate il fuoco in modo che il bollore si percepisca appena.

Nel cestello per cuocere a vapore, mettete qualche foglia di cavolo (o di insalata) e ponete i ravioli ben distanziati (se no si incollano, ahimè!).

Mettete il coperchio e lasciate cuocere per 15 min o almeno finchè la pasta non sarà diventata trasparente.

Ponete i ravioli nel piatto da portata ed irrorate con salsa di soia (se preferite potete anche utilizzare l'olio).

A presto e buon lavoro! ;-))))) 

 
 
 
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