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PEANUTS BUTTER COOKIES
Post n°58 pubblicato il 22 Novembre 2011 da yuchef
Buongiorno a tutti! Di solito la ricetta del dolce della settimana la pubblico il lunedì, ma, come avete letto, i paccheri erano una priorità assoluta, allora oggi ecco l'appuntamento ormai tradizionale della settimana. Questa domenica ero intenzionata a replicare la pastiera (quella vera, che ho fatto anche a marzo e di cui ho pubblicato la variante veloce con la sfoglia ;-)), ma, come sempre, ho avuto un contrattempo e quindi il tempo si è decisamente limitato. Apro il frigo: c'è questo barattolo di burro di arachidi che mi guarda...me l'ha regalato mia cognata Giorgia, la quale l'ha comprato per curiosità, ma si è resa conto che, mangiato a cucchiaiate, è troppo "gnucco"...allora me lo sono portato a casa pensando che prima o poi avrebbe avuto un futuro...ED ECCO REALIZZATO! Ho deciso di preparare i biscotti tradizionali americani: PEANUTS BUTTER COOKIES! Ingredienti per circa 30 biscotti: 110 gr di burro 125 gr di burro di arachidi 100 gr di zucchero semolato 100 gr di zucchero di canna 190 gr di farina OO sale 1 uovo 1 fialetta di aroma di vaniglia
Setacciamo la farina in una ciotola e aggiungiamo un po' sale. Intanto facciamo sciogliere il burro a bagnomaria. Mettiamo in un contenitore il burro di arachidi, lo zucchero semolato e quello di canna e iniziamo a lavorare finchè non avremo ottenuto un composto cremoso. Aggiungiamo il burro sciolto leggermente tiepido e continuiamo a lavorare: dobbiamo far sì che l'impasto quasi si "monti". Aggiungiamo l'uovo intero e la fialetta di vaniglia. Mescoliamo ancora vigorosamente ed infine versiamo la farina (io ne ho incorporata metà e poi l'altra metà...). Lavoriamo con le mani fino a formare un impasto liscio ed omogeneo che avvolgiamo nel domopak e mettiamo a riposare in frigo. NB: io l'ho lasciato un paio d'ore perchè nel frattempo sono uscita, ma un'oretta sarebbe sufficiente ;-) Accendiamo il forno statico a 170° (ho messo la modalità sotto/sopra, ma non grill) e con l'impasto ho formato delle palline grosse come una noce. Le ho messe sulla placca rivestita con carta forno e le ho schiacciate leggermente con le dita. Il risultato finale saranno dei biscotti circolari di circa 4/5 cm di diametro. A piacere potete fare il classico motivo incrociato con i rebbi della forchetta (pigiando prima in un senso e poi nell'atro). Ho infornato e lasciato cuocere per circa 15 minuti.
Per la cottura, come sempre, controllate il vostro forno: tutto dipende da quello! Questi biscotti potrebbero essere arricchiti con delle scaglie di cioccolato oppure con delle noci o addirittura con le stesse arachidi (non salate ovviamente!), però sono ottimi anche così e vi garantisco che il sapore del burro è molto equilibrato e non troppo forte. Io trovo che siano adatti a fine cena come i cantucci, per questo anche oggi abbiamo il suggerimento del vino in abbinamento:
PROSECCO CARTIZZE DRY SUPERIORE DI C. VALDOBBIADENE Metodo classico che utilizza uva Prosecco E' un Dry, quindi tende al dolciastro, ma non è stucchevole..perfetto per "sgrassare" la bocca a fine pasto. Per ulteriori suggerimenti visitate il sito http://www.mi-cant.com/
Buona giornata cari lettori ;-) YU CHEF
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