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BRASATO AL VINO ROSSO
Post n°88 pubblicato il 23 Gennaio 2012 da yuchef
Buongiorno ragazzi! Ieri l'inaugurazione dell'apertura domenicale purtroppo non ha avuto tutto il successo sperato...ma confido nel futuro...bisogna avere pazienza! Più lo pubblicizziamo e più può decollare..quindi ci tengo a ricordare che la gastronomia/rosticcera DELICATESSEN - Via Morgantini, 11 (San Siro) Milano resterà aperta tutte le domeniche dalle 11 alle 14 con i migliori piatti dolci e salati preparati dalla sottoscritta ;-)) ANCHE CONSEGNA A DOMICILIO CHIAMANDO IL NUMERO 392/2961906. Ma torniamo a noi: dovendo decidere dei piatti, per così dire, domenicali quindi paste al forno, grandi arrosti, etc..ho pensato di proporre il brasato al vino rosso (diciamo vino rosso perchè il barolo è un po' caro e il prezzo di vendita sarebbe lievitato troppo). Ingredienti per un arrosto da 2.3 kg (son tanti ma in vendita si fanno le quantità): 2,3 kg di manzo per brasato (chiedete un buon pezzo al vostro macellaio) 1 cipolla bianca 2 carote 1 costa di sedano 1 litro e mezzo di vino rosso corposo qualche foglia di alloro sale, pepe olio 50 gr di burro un rametto di rosmarino Ho messo a bagno nel vino rosso la carne la sera prima di cuocerlo, insieme ad una cipolla bianca, 2 carote, una costa di sedano e qualche foglia di alloro. Alla mattina l'ho tirato fuori dalla marinatura e l'ho legato con lo spago in modo che la carne restasse "composta" in fase di cottura. In una capiente padella ho fatto sciogliere il burro insieme all'olio ed il rosmarino e ho fatto rosolare per bene la carne da entrambe le parti. Ho bagnato con il vino della marinatura dopo aver tolto le verdure e l'alloro, ho allungato con acqua tiepida ed aggiustato di sale e pepe. Ho coperto la padella e lasciato cuocere per 3 ore. Intanto ho frullato grossolanamente sedano, carote e cipolla nel tritatutto ed ho aggiunto quasi a fine cottura (circa 30 minuti prima). Ho tolto il rametto di rosmarino e lasciato raffreddare. Ho tolto lo spago e tagliato a fette abbastanza sottili (non troppo altrimenti la carne si sfalda). Ho rimesso in padella e lasciato andare ancora per 15 minuti. Ho servito e devo dire che è stato apprezzato (dopo i tortelli dolci...di cui domani pubblicherò la ricetta ;-)) Vi abbraccio Yuchef
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