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TORTA SALATA CON SPINACI CARNE E FORMAGGIO
Post n°90 pubblicato il 25 Gennaio 2012 da yuchef
Buongiorno ragazzi, oggi sono particolarmente assonnata ed affaticata...però ieri sera ho fatto questa ricetta e devo dire che è riuscita molto bene...la classica ricetta con "quello che avevo in frigo" ;-)) Si tratta di una torta salata fatta però con la pasta della pizza, da riempire come si vuole e poi chiudere con un altro strato di pasta (è un calzone ma rotondo!) Ingredienti per una torta (diametro della teglia circa 24 cm) Pasta della pizza Premetto che qui mi trovo in difficoltà perchè io la faccio con la pasta madre e non con il lievito di birra e soprattutto la faccio sempre "a sentimento", cioè non pesando gli ingredienti. Utilizzo le dosi della classica pasta che si trovano su un qualunque sito 500 gr di farina 00 Mettiamo la farina a fontana sul piano di lavoro aggiungiamo il sale e lo zucchero. Sciogliamo il lievito nell'acqua tiepida e iniziamo a mettere questo composto nel buco della nostra fontana incominciando ad incorporare la farina dai lati ed impastare. Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, aggiungiamo a poco a poco anche l'olio continuando ad impastare. In totale io impasto per circa 15 minuti. Facciamo la classica "palla" e mettiamo a riposare coperta da un telo per 1 ora e mezza almeno. Ripieno 300 gr di spinaci lessati e tritati 300 gr di carne trita (io ho tritato dell'arrosto di maiale che avevo fatto ieri) 150 gr di formaggio Emmenthal (o qualsiasi tipo che si fonda bene in cottura) 3 cucchiai di concentrato di pomodoro olio, sale e pepe aglio (1 spicchio) origano grana grattuggiato q.b. Lessiamo gli spinaci e li lasciamo raffreddare. Dopodichè li strizziamo molto bene dall'acqua di vegetazione e li tritiamo a coltello grossolanamente. Intanto in una padella mettiamo un filo di olio e un spicchio di aglio. Rosoliamo. Togliamo l'aglio e mettiamo a cuocere la carne trita per 5 minuti, aggiustando di sale e pepe (giusto il tempo che si insaporisca). Aggiungiamo anche gli spinaci, saltiamo un paio di minuti e spegniamo il fuoco. Intanto tritiamo con i fori grossi della grattuggia il formaggio Emmenthal. Riprendiamo la pasta della pizza e dividiamo in due l'impasto (una parte dev'essere più grossa dell'altra). Stendiamo a disco la parte più grossa e rivestiamo la teglia rotonda con i bordi alti (la pasta deve uscire un po' dai bordi). Mettiamo il ripieno e copriamo con l'altra parte di pasta che avremo steso anch'essa a disco. Rivoltiamo i bordi che fuoriuscivano dalla teglia sul disco interno e chiudiamo la torta. Spolveriamo con il concentrato di pomodoro, l'origano ed il grana (come il calzone tradizionale). Mettiamo a cuocere nel forno statico sotto/sopra alla massima potenza (250°). Controllate il tempo perchè la pasta meno resta nel forno e meno si secca, quindi cuocete nella parte bassa del forno e verificate la cottura bucando con la forchetta i lati e guardando il colore (quando è cotta la pasta è dorata). Buon appetito ;-) Yuchef
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