Creato da yuchef il 27/02/2010

COSA C'E' PER CENA?

...la cucina x tutti, coi consigli x gli acquisti!

 

 

« MEDAGLIONI DI VERDURAPAGNUTTIELLO NAPOLETANO...DOP! »

BATUTI

Post n°101 pubblicato il 08 Marzo 2012 da yuchef

Buongiorno cari amici e lettori...abbiamo svoltato verso il week end e quindi il mio umore è già decisamente migliorato ;-))

Oggi è la festa della donna, quindi direi che un augurio a loro è doveroso..anche se ogni tanto mi piace ricordare che il giorno di oggi, più che una festa, dovrebbe essere una commemorazione di donne decedute sul luogo di lavoro (quindi un evento tutt'altro che allegro e spensierato), ma visto che è stato trasformato in una festa commerciale, mi adeguo: AUGURI BELLE GNOCCHE! (Ops..si può dire o siamo in fascia protetta??)

Bene, dopo questa già lunga premessa, passiamo alle cose serie: LA CUCINA.

Oggi vi lascio una ricetta che è un piatto tipico della Lettonia: me l'ha infatti suggerita una mia amica che arriva da questo Paese e, dopo averla collaudata domenica scorsa in negozio, la rivelerò anche nel mio blog.

Ingredienti per 4 persone

4/8 fette di lonza di suino (a seconda della fame che avete, ma io farei un paio a testa, quindi 8)

Ratatouille di verdure a piacere (tradotto=se l'avete fatta la sera prima ed è avanzata questo piatto è perfetto per il giorno successivo;-))

150 gr di Asiago

Farina

Sale, pepe

Olio e.v.o.

Battiamo molto bene le fette di carne (da qui il nome BATUTI..a quanto mi dicono dalla regia!) e le infariniamo. In una padella mettiamo a scaldare un po' di olio e rosoliamo le fettine di carne da entrambi i lati.

Le togliamo, una volta dorate, e le stendiamo (l'una accanto all'altra) in una teglia da forno piatta che avremo precedentemente unto con un filo di olio.

Mettiamo da parte il fondo di cottura (se non si è bruciato!) e lo utilizzeremo a piatto finito per servire.

Sopra alle fettine mettiamo un cucchiaio di Ratatouille (preciso che questo piatto in Italia definisce le padellate di verdura mista, anche se, in origine, la ratatouille è un po' più precisa che tanti pezzi di verdura buttati in una padella e fatti cuocere..ma anche qui mi adeguo alla definizione comune;-)).

Copriamo le fettine con l'asiago grattuggiato con i fori grossi della grattugia fino a coprire interamente la carne...potete utilizzare qualsiasi formaggio che avete in casa o che più vi piace al posto dell'asiago..

Passiamo in forno qualche minuto sotto il grill per far sciogliere e gratinare la superficie.

Serviamo caldo con sopra un po' di fondo di cottura della carne.

Buon appetito amici 

Yuchef

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 

I MIEI BLOG AMICI

ULTIMI COMMENTI

Citazioni nei Blog Amici: 2
 

ULTIME VISITE AL BLOG

giuvintistenos1lady_violabluenzo.saponaro1949RiccardoPennaangiebigsnakegra.calacpacpsols.kjaerfragolamaturatizicicgiulia.brunetti1989annalaliragiuli.1979dottor_lupetto
 

CHI PUņ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963