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POLPETTINE DI PESCE

Post n°26 pubblicato il 06 Settembre 2011 da yuchef

Siamo rientrati? Continuiamo a chiederci perchè siamo rientrati anzichè sparire come MATIA PASCAL? Bene, allora continuiamo a viaggiare con la mente e con il gusto con questa ricetta di mare ;-)

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di pesce bollito (branzino, orata, trota, merluzzo, platessa...ciò che preferite!)

2 patate medie bollite

1 uova

parmigiano

sale, pepe, noce moscata 

1 mazzetto di basilico

farina 

olio per friggere

Cuociamo il pesce che abbiamo comprato già pulito (chiediamo al pescivendolo di pulirlo, quelli bravi levano sia le interiora che le squame). Lo immergiamo in una pentola con acqua, una manciata di sale grosso e qualche foglia di alloro (se l'avete). Quando è pronto l'occhio diventa bianco, comunque testate con una forchetta che la carne sia morbida.

Intanto facciamo bollire a parte le patate, precedentemente lavate, mantenendo però la buccia.

Una volta pronti il pesce e le patate e fatti raffreddare, puliamo il pesce dalla testa, la lisca centrale, le interiora, le spine laterali e la pelle (una volta bollito sarà molto facile quest'operazione, tuttavia, se non vi sentite sicuri, potrete acquistare dei filetti puliti).

Peliamo le patate e le passiamo con l'attrezzo apposito o con un passaverdura all'interno di una ciotola abbastanza capiente.

Sbricioliamo il pesce pulito nel contenitore delle patate, aggiungiamo un uovo, una manciata di parmigiano abbondante e aggiustiamo di sale e pepe.

Infine, per insaporire ulteriormente con un gusto di estate, aggiungiamo del basilico tritato (se preferite potete mettere del prezzemolo, a seconda dei gusti!).

Mettiamo a scaldare l'olio (ricordatevi che per vedere se è caldo dobbiamo immergere la briciola di pane: se essa tornerà a galla friggendo, allora l'olio sarà pronto. Viceversa, bisognerà aspettare ancora).

Intanto formiamo con il composto delle palline non troppo grosse, le infariniamo bene e le tuffiamo nell'olio caldo.

Rigiratele una volta sola e badate alla cottura: sarà velocissima, perchè tutti gli ingredienti sono stati precedentemente cotti.

Basta che si coloriscano su entrambi i lati e le polpettine saranno pronte.

Le scoliamo e le asciughiamo su carta assorbente, se avete quella per i fritti bene, altrimenti io uso il sacchetto che mi danno in panetteria che assorbe, ma allo stesso tempo non fa nè incollare, nè rende molle il fritto.

Consiglio: se decidete di farle piccoline, come me, allora sono un ottimo aperitivo, viceversa, potete farle un po' più grosse dando una forma schiacciata al centro anzichè tonda e servirle accompagnate da una fresca insalatina, come secondo piatto.

Bon appetit!

 

 

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