COSA C'E' PER CENA?
...la cucina x tutti, coi consigli x gli acquisti!
« PAGNUTTIELLO NAPOLETANO...DOP! | LASAGNE CON PATATE LESSE... » |
Post n°103 pubblicato il 19 Marzo 2012 da yuchef
Buongiorno! Passato bene il week end?? Noi abbiamo lavorato parecchio fortunatamente e nonostante la giornata uggiosa che si prospettava ieri...senz'altro anche merito di questi magnifici dolcetti per la festa del papà...che noi abbiamo anticipato a ieri ;-)) Ingredienti per 15 zeppole (medie) 250 ml di acqua 60/70 gr di burro 150 gr circa di farina 50 gr di zucchero 3 uova intere olio per friggere PER GUARNIRE zucchero a velo crema pasticcera o panna montata amarene sciroppate Ho messo a bollire l'acqua con il burro in una pentola a bordo alto antiaderente. Appena sciolto il burro ho aggiunto la farina setacciata tutta insieme e ho cominciato a mescolare energicamente finchè non si è formato un composto omogeneo che si staccasse dalle pareti (PASTA CHOUX=PASTA BIGNE' DI BASE). Ho tolto dal fuoco e messo a raffreddare. Intanto ho montato le uova con lo zucchero e le ho aggiunte (in 3 riprese e badando che ogni volta il composto fosse ben amalgamato) alla pasta choux...che nel frattempo si era intiepida ;-) Ho trasferito il tutto in una sac-a-poche e fatto delle ciambelline sopra a dei quadrati di carta forno. Ho messo a scaldare in una padella ampia a bordo basso l'olio di arachidi (quello con il punto di fumo più alto e quindi quello migliore per la frittura). Una volta ben caldo l'olio ho messo le mie ciambelline a friggere con la carta forno. Dopo pochi istanti dev'essere tolta e la ciambellina resta compatta a friggere...ma state attenti a non pucciare le dita nell'olio rovente ;-) Una volta ben dorate le ho scolate e fatte asciugare su carta assorbente (solito sacchetto del pane aperto per quanto mi riguarda). Le ho spolverate con zucchero a velo una volta tiepide. Per guarnire si può mettere o la crema pasticcera oppure la panna montata: io ho utilizzato la crema mischiata alla panna (quindi una sorta di quella che vien chiamata CHANTILLY). Sopra, a finire, ho messo un'amarena sciroppata, ma si possono utilizzare dei frutti di bosco freschi, fragole, cioccolato, marmellata, canditi...come volete voi!! AUGURI A TUTTI I PAPA' da Yuchef
|
https://gold.libero.it/yuchef/trackback.php?msg=11161403
I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
|
AREA PERSONALE
CERCA IN QUESTO BLOG
MENU
I MIEI BLOG AMICI
ULTIMI COMMENTI
Inviato da: yuchef
il 29/09/2012 alle 12:42
Inviato da: panpanpi
il 28/09/2012 alle 15:55
Inviato da: jighen83
il 03/06/2012 alle 22:04
Inviato da: yuchef
il 17/05/2012 alle 21:38
Inviato da: jighen83
il 16/05/2012 alle 18:52