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POMODORI RIPIENI DI RISO

Post n°19 pubblicato il 16 Maggio 2011 da yuchef

Buon lunedì a tutti!!

Oggi una ricetta facile, facile (..come ama sentir dire qualcuno!)

POMODORI RIPIENI DI RISO (4 persone)

8 pomodori ramati di media dimensione

4 pugnetti piccoli di riso

basilico, origano

aglio, olio, sale, pepe

Laviamo i pomodori e tagliamo la calotta superiore che terremo da parte per fare il "coperchio". Svuotiamo l'interno dei pomodori delicatamente per mantenerli integri e li mettiamo a scolare su un piatto a testa in giu.

Tritiamo bene il ripieno e lo condiamo con sale, pepe, goccio d'olio, origano e uno spicchio d'aglio intero (che poi leveremo!). Mentre il ripieno si insaporisce prendiamo il riso e lo facciamo sbollentare con acqua 2 minuti nel microonde (oppure lo facciamo bollire sul fuoco per 3/4 minuti). Alcuni sostengono che il riso non vada cotto, ma io sono convinta che resti troppo asciutto se non viene bollito appena, appena..

Scoliamo il riso e passiamolo sotto l'acqua per fermare la cottura. Lo lasciamo nello scolino perchè perda tutto il liquido. Intanto riprendiamo il ripieno di pomodoro: eliminiamo l'aglio e versiamo il riso all'interno (badate bene che il ripieno di pomodoro deve rimanere acquoso, se così non fosse si aggiunge un goccio d'acqua). Mescoliamo bene e iniziamo a riempire con il composto i pomodori.

Chiudiamo con la calotta superiore e li mettiamo in una pirofila con un goccio d'acqua sul fondo. Un goccino d'olio sopra e inforniamo a 160°/180° per almeno 20/25 min (il pomodoro quando è cotto raggrinzisce quindi ve ne rendete conto quando son pronti.

Servite tiepidi con una fogliolina di basilico sopra per guarnire.

Se per caso avete voglia e tempo potete preparare un'emulsione di basilico frullato con olio e servire come salsa di accompagnamento.

Buona settimana!

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Commenti al Post:
cuorepanna85
cuorepanna85 il 15/07/11 alle 11:01 via WEB
Buonissimi....complimenti
 
baldascino.rosa
baldascino.rosa il 15/07/11 alle 13:27 via WEB
crudi sn migliori
 
aeoncobra
aeoncobra il 15/07/11 alle 13:46 via WEB
E' senz'altro una ricetta gustosa e fresca, proprio l'ideale per questo caldo. Siccome ho il forno nl porticato nn si scalda la cucina, quindi proverò a cucinarli domani, ma già da adesso ho l'acquolina in bocca!! Grazie del suggerimento.
 
orologionuovo
orologionuovo il 15/07/11 alle 18:41 via WEB
saranno di certo molto buoni
 
linda782
linda782 il 15/07/11 alle 20:29 via WEB
ho già l'acquilina in bocca...proverò a farli anche io.. :)ciao.
 
diorelle
diorelle il 15/07/11 alle 21:35 via WEB
sembrano semplici e leggeri...e saranno di certo buoni...proverò.
 
yuchef
yuchef il 19/07/11 alle 15:30 via WEB
Vi ringrazio e non sapete quanto!! Attendo vostri consigli e critiche per migliorare!! GRAZIE MILLE RAGAZZE (e ragazzi!)
 
yuchef
yuchef il 30/12/11 alle 10:03 via WEB
La foto non è molto bella, ma vi assicuro che il gusto è ottimo ;-) BACIO!
 
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