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LASAGNE ALLA MANTOVANA

Post n°93 pubblicato il 06 Febbraio 2012 da yuchef

Buon lunedi a -11 gradi stamattina :-(( sono praticamente ibernata ed oggi lo sento molto di più rispetto a ieri che, non solo sono uscita presto (h. 06.45 ero già per strada), ma mi sono diretta al lavoro a piedi!...sarà perchè ieri sapevo che avrei fatto la cosa che più amo ed oggi no?? forse sì..e allora vi racconto uno dei piatti che ieri ho proposto in rosticceria.

Per inciso..il lavoro deve decollare, ma sono felice che la gente apprezzi e soprattutto che ci siano persone che cominciano a passare ogni domenica a degustare i miei piatti...che soddisfazione!!

Ingredienti per una teglia grande (12 persone..che mangiano discretamente!)

12 fogli di lasagna pronta secca

1 zucca intera di medie dimensioni 

100 gr di amaretti secchi 

2 litri di latte

250 gr di burro

160 gr di farina

sale, noce moscata

grana padano q.b.

Ho tagliato la zucca in pezzi e l'ho messa nel forno (con la buccia). L'ho lasciata cuocere credo più di un'ora a 170° forno statico sotto/sopra. Poi l'ho tirata fuori, fatta freddare e, con l'aiuto di un coltello, ho separato la polpa dalle bucce.

Una parte l'ho tagliata a fettine sottili e l'altra l'ho frullata nel mixer insieme agli amaretti.

Ho messo a sciogliere il burro in una pentola a bordo alto e a bollire il latte in un'altra pentola a parte.

Una volta sciolto il burro, ho aggiunto la farina e mescolato senza formare grumi. Ho aggiunto il sale (circa 20 gr) e la noce moscata (abbondante perchè io la adoro!).

Una volta formata la base della besciamella (ROUX), ho aggiunto il latte caldo tutto insieme e lasciato sul fuoco, sempre mescolando, fino al rassodamento (lasciatela morbida perchè poi andrà nel forno).

Ho messo il composto di zucca e amaretti insieme alla besciamella e mescolato bene il tutto.

Ho immerso i fogli di lasagna in acqua tiepida e salata (giusto un attimo), ho preso la teglia da forno e steso un velo di besciamella sul fondo.

Ho fatto il primo strato con le lasagne, il composto di besciamella, zucca ed amaretti e finito con le fettine di zucca. Ho continuato fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato ho spolverato con grana grattuggiato abbondante.

Messo in forno a 180° per 20/25 minuti statico sotto sopra.

Sfornate e mangiate!!

E un bacione a tutti voi!

 

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Commenti al Post:
jighen83
jighen83 il 16/02/12 alle 19:34 via WEB
Ma chi devo corrompere per assaggiare qualcosa così??? :) Ho una fame solo a leggere...o è tutta roba x pochi intimi?
 
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