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ZEPPOLE DI SAN GIUSEPPE

Post n°103 pubblicato il 19 Marzo 2012 da yuchef

Buongiorno! Passato bene il week end?? Noi abbiamo lavorato parecchio fortunatamente e nonostante la giornata uggiosa che si prospettava ieri...senz'altro anche merito di questi magnifici dolcetti per la festa del papà...che noi abbiamo anticipato a ieri ;-))

Ingredienti per 15 zeppole (medie)

250 ml di acqua

60/70 gr di burro

150 gr circa di farina

50 gr di zucchero

3 uova intere

olio per friggere

PER GUARNIRE

zucchero a velo

crema pasticcera o panna montata 

amarene sciroppate

Ho messo a bollire l'acqua con il burro in una pentola a bordo alto antiaderente.

Appena sciolto il burro ho aggiunto la farina setacciata tutta insieme e ho cominciato a mescolare energicamente finchè non si è formato un composto omogeneo che si staccasse dalle pareti (PASTA CHOUX=PASTA BIGNE' DI BASE).

Ho tolto dal fuoco e messo a raffreddare. Intanto ho montato le uova con lo zucchero e le ho aggiunte (in 3 riprese e badando che ogni volta il composto fosse ben amalgamato) alla pasta choux...che nel frattempo si era intiepida ;-)

Ho trasferito il tutto in una sac-a-poche e fatto delle ciambelline sopra a dei quadrati di carta forno.

Ho messo a scaldare in una padella ampia a bordo basso l'olio di arachidi (quello con il punto di fumo più alto e quindi quello migliore per la frittura). Una volta ben caldo l'olio ho messo le mie ciambelline a friggere con la carta forno. Dopo pochi istanti dev'essere tolta e la ciambellina resta compatta a friggere...ma state attenti a non pucciare le dita nell'olio rovente ;-)

Una volta ben dorate le ho scolate e fatte asciugare su carta assorbente (solito sacchetto del pane aperto per quanto mi riguarda).

Le ho spolverate con zucchero a velo una volta tiepide.

Per guarnire si può mettere o la crema pasticcera oppure la panna montata: io ho utilizzato la crema mischiata alla panna (quindi una sorta di quella che vien chiamata CHANTILLY). Sopra, a finire, ho messo un'amarena sciroppata, ma si possono utilizzare dei frutti di bosco freschi, fragole, cioccolato, marmellata, canditi...come volete voi!!

AUGURI A TUTTI I PAPA' da Yuchef

 

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Commenti al Post:
yuchef
yuchef il 20/03/12 alle 11:16 via WEB
SCUSATE LA FOTO GIRATA..NON HO UN BUON RAPPORTO CON L'INFORMATICA :-(
 
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