- →Tempo di preparazione: 25 minuti
- →Tempo di cottura: 15 minuti
- →Tempo totale: 40 minuti
- →Difficoltà: media
I cupcake sono delle deliziose e morbide mini torte di origine statunitense che vengono gustati al naturale o molto più frequentemente decorati con creme al burro, creme al formaggio o con golose glasse o frosting.
I cupcake devono il loro nome alla loro dimensione, infatti sono grandi proprio come una tazzina (cup) e sono l’ideale per accompagnare un buon thè un caffè o da servire dopo una succulenta cena.
- → 150 gr di farina
- → 150 gr di zucchero
- → 50 gr di cacao amaro
- → 150 gr di latte
- → 80 gr di burro
- → 2 uova
- → 1 bustina di lievito
- → Per la crema al burro:
- → 150 gr di burro
- → 150 di zucchero a velo
- → 3 cucchiai di panna
- →Per la decorazione:
- → cuoricini di zucchero
- → diavoletti o praline
→ Preaparazione dei cupcakes al cioccolato:
– In una terrina mescolate farina, cacao e lievito.
– In un’altra terrina sbattete le uova con lo zucchero.
– Unite i due composti e aggiungete il latte e il burro fuso. Amalgamate fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.
– Versate l’impasto nei pirottini e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate raffreddare.
– Intanto preparare la crema al burro.
– Con l’aiuto dello sbattitore, lavorate a crema il burro e lo zucchero. Infine aggiungete la panna.
– Mettete la crema che avrete ottenuto in una sac a posch e cominciate a decorare come più vi piace i vostri cupcakes.
http://www.cucinaora.it/ricette-dolci/cupcake-al-cioccolato/