Creato da zoe.xxx il 22/03/2009

zoe

zoe

Area personale

 

Archivio messaggi

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

 

« Dilemma.VERGOGNA: »

Si fa ma non si dice: il Lindor...

Post n°12 pubblicato il 23 Maggio 2009 da zoe.xxx

L'ho scritto, lo riscrivo e lo ripeto: l'unico cioccolato che un ghiottone può reputare degno di considerazione deve essere fondente, quindi con una percentuale di cacao non superiore al 70 percento o poco meno - ma neanche superiore al 90 percento, trovo orridi e immangiabili i cioccolati con più del 90 percento di cacao. La pasta di cacao, naturalmente di un ottimo cacao, non deve (dovrebbe) essere manipolata in alcun modo e deve essere dolcificata con lo zucchero a freddo, cioè massimo 45°, che è la temperatura di fusione del burro di cacao, e arricchita eventualmente con burro di cacao e (pochi) aromi naturali, questo lo concedo. I cioccolati che rispettano questi parametri - azzardiamo, l'1 per milione della produzione? no, è di meno - sono un vero dono del cielo, gli altri, mah. 

Poi un giorno ti ritrovi in bocca un cioccolato composto da (gli ingredienti, scritti piccolissimi, sono in ordine di presenza, quindi del primo ce n'è più che del secondo e via a scalare) zucchero, grassi vegetali, burro di cacao, latte intero in polvere, pasta di cacao - finalmente - lattosio, latte scremato in polvere, burro anidro, lecitina di soia, polvere di estratto di malto e aromi. Più una frase curiosa: può contenere tracce di nocciole, mandorle (non di nocciole e mandorle). Esterno: cioccolato al latte. Cacao: 30 percento minimo.

Bene, lo metti in bocca con tutte le prevenzioni del mondo - e scopri che è meraviglioso. Qualche alchimista - definirlo chimico e tecnologo alimentare è riduttivo, mi piacerebbe molto conoscerlo - lo ha messo a punto per la Lindt & Sprungli svizzera e lo ha chiamato Lindor.

Non posso vivere senza il Lindor. Perchè è meraviglioso e perchè è uno degli esempi più alti di magia bianca, quella magia che fa sì che l'insieme degli ingredienti utilizzati valga molto ma molto di più della loro somma - non è un concetto astruso, ma chiarissimo. Però devi essere un grande alchimista perchè questo avvenga. Grazie di averlo messo a punto.

ALLAN BAY 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/zoexxx/trackback.php?msg=7105279

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
liomax1
liomax1 il 23/05/09 alle 08:17 via WEB
Posso scegliere come morire? Si? Allora scelgo di morire per un'indigestione di cioccolato!!!!! Un abbraccio. Lio
(Rispondi)
 
zoe.xxx
zoe.xxx il 23/05/09 alle 11:32 via WEB
Acciderbolina! Allora questo post č dedicato a te! ......e a tutti i golosoni che conosco(siamo in tanti), ciao, zoe.
(Rispondi)
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Ultimi commenti

Ciaooooooooo , sei riapparsa!! :)))
Inviato da: france_53
il 24/08/2013 alle 16:47
 
Helloooooooooooooooooo!!!!!!!!!!
Inviato da: france_53
il 31/07/2011 alle 12:23
 
si, č cosi! ZOE.
Inviato da: zoe.xxx
il 16/04/2011 alle 13:08
 
un abbraccio da lontano anche da parte mia...s pero tu stia...
Inviato da: exhilarated
il 11/04/2011 alle 23:46
 
buona notte e che sia un bel week end per te smak exy
Inviato da: exhilarated
il 22/10/2010 alle 23:23
 
 

Chi puņ scrivere sul blog

Solo l'autore puņ pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963