Creato da giaco1959 il 27/03/2009

LA CASA DEI SOGNI...

...NEL BOSCO INCANTATO....A VOI TROVARE LA CHIAVE GIUSTA PER ENTRARE E LASCIARE UN SEGNO DEL VOSTRO PASSAGGIO.

 

 

BUONGIORNO GIACINTO...

Post n°50 pubblicato il 17 Novembre 2009 da Prigionieradime

 
 
 

dormi bene!!

Post n°48 pubblicato il 04 Novembre 2009 da Prigionieradime

 
 
 

UN REGALO PER TUTTI VOI.

Post n°46 pubblicato il 30 Ottobre 2009 da giaco1959

 
 
 

TEATRO PETRUZZELLI

Post n°45 pubblicato il 15 Ottobre 2009 da giaco1959

                                                                       FINALMENTE E' RINATO

 
 
 

UN SORRISO PER VOI...E GRAZIE A MARIKA!

Post n°43 pubblicato il 13 Ottobre 2009 da giaco1959

 
 
 

ANCHE I PICCOLI POSSONO FARE GRANDI IMPRESE

Post n°42 pubblicato il 07 Ottobre 2009 da giaco1959

 
 
 

Un dolce pensiero.

Post n°41 pubblicato il 05 Ottobre 2009 da giaco1959

 
 
 

IL TEMPO CHE SCORRE.

Post n°39 pubblicato il 11 Settembre 2009 da giaco1959

QUALE UTILE E SADICA INVENZIONE,

IL PASSARE DEL TEMPO....

...SI DIVIDE IN DUE GRANDI PERIODI:

IL PERIODO CHE NON PASSA MAI, QUANDO SI E' GIOVANI

IL PERIODO DEL PASSA TROPPO VELOCE, QUANDO SI E' VECCHI...

...TI GUARDI ALLO SPECCHIO E T' ACCORGI

SEMPRE PIU' DELL' INCALZARE DEL TEMPO...

...SINO AL GIORNO DELL'ABBANDONO DELLA VITA TERRENA.

Queste sono alcune frasi di una bella poesia scritta da un mio carissimo amico nel lontano 1995.Il tempo che passa...e tu come lo vivi questo tempo che passa?                                                                                                       

 

 

 
 
 

Un dono per voi.

Post n°38 pubblicato il 31 Luglio 2009 da giaco1959

 
 
 

BUONA SERATA

Post n°37 pubblicato il 31 Luglio 2009 da antoniettaalessi

 
 
 

PER VOI

Post n°36 pubblicato il 15 Luglio 2009 da giaco1959

 

 

  

VOI SIETE LE GOCCE CHE FORMANO IL CUORE

 
 
 

Per te....

Post n°34 pubblicato il 04 Luglio 2009 da kimera2009

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Esprimi un desiderio e soffia..
poi fa che quella bolla
voli in alto pił che puoi.

Buon wee-kend

kim
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Per te...

Post n°33 pubblicato il 29 Giugno 2009 da kimera2009

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.
Sei pronto per andare al mare?

Buona domenica

kim
.

 
 
 

Per te...

Post n°32 pubblicato il 27 Giugno 2009 da kimera2009


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Un bacio...kim
.

 
 
 

Per te...

Post n°30 pubblicato il 27 Giugno 2009 da kimera2009

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.
Un sorriso per te.

Buon week-end

kim
.

 
 
 

BUONA SERATA

Post n°27 pubblicato il 08 Giugno 2009 da antoniettaalessi

 

 
 
 

6 GIUGNO1944

Post n°25 pubblicato il 06 Giugno 2009 da giaco1959

Il giorno più lungo - Rivivere il giorno più lungo, quello che ha segnato la svolta della Seconda Guerra Mondiale nella lotta contro le forze nazi-fasciste...

 OGGI RICORRE IL 65° ANNIVERSARIO DELLO SBARCO IN NORMANDIA.

LE TRUPPE ANGLO-AMERICANE INIZIANO LA LIBERAZIONE

DELL'EUROPA DAL NAZI-FASCIMO.

MOLTI RAGAZZI LASCERANNO LA LORO VITA

SU QUELLE SPIAGGE...MA QUEI IDEALI PER CUI SONO MORTI

HANNO ANCORA VALORE OGGI?

 

 

 
 
 

RISO PATATE E COZZE

Post n°23 pubblicato il 03 Giugno 2009 da giaco1959
Foto di giaco1959

Visualizza l'immagine a schermo intero

ECCOMI ANCHE OGGI CON UNA SPECIALITA' BARESE E SU COME USARE LE COZZE...BUON APPETITO A TUTTI.

Riso, patate e cozze


Ingrediente principale: Patate


Preparazione

Lavate e pulite bene le cozze, strofinando i gusci con la lana di acciaio o un coltello; poi apritele, aiutandovi sempre col coltellino.
Mondate le patate e tagliatele a fette spesse, lavate e sbucciate le cipolle, poi fate un trito di prezzemolo, aglio ed sedano.
Ungete con l'olio una teglia (30 cm diametro circa), adagiatevi le cipolle, le patate, il trito di odori, il riso e le cozze (con il mollusco rivolto verso il basso), aggiungete il pecorino, un pizzico di sale e uno di pepe; continuando a strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Adagiate i pomodori (tagliati a spicchi) sull'ultimo strato e condite con il pecorino, il sale, il pepe e l'olio.
Riempite la teglia di acqua ed infornate per circa 3/4 d'ora a 180 gradi.
Durante la cottura, se necessario, aggiungete altra acqua.

Ingredienti e dosi per 4 persone
  • 1000 g di cozze
  • 400 g di riso
  • 6 patate
  • 3 cipolle
  • 6 pomodori
  • 50 g di formaggio pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • Sedano
  • Olio d'oliva extra-vergine
  • Sale
 
 
 

COZZE NERE

Post n°22 pubblicato il 02 Giugno 2009 da giaco1959
Foto di giaco1959

 

 

COZZE NERE CON LE PATATE

Kg. 1 di patate - kg. 1 cozze nere - 1 uovo - pane grattuggiato - sale, pepe, prezzemolo, cipolla
- Dopo aver lavato ripetutamente le cozze si aprono, si raccoglie il loro liquido in una terrina e si lascia depositare. Si pelano le patate e si tagliano a fette sottili, quindi dopo averle lavate si dispongono in una teglia da forno in cui s'è affettata un pò di cipolla. Sulle patate si distribuiscono le cozze pulite, si spolverizzano con bbondante pane grattuggiato, pepe, prezzemolo tritato e si condiscono con molto olio. Si copre il tutto con un altro strato di patate anch'esse spolverate di pane grattugiato e bagnate di olio e da ultimo si distriubuisce l'uovo battuto. Si cola adagio nella teglia il liquido delle cozze che serve a insaporire il tutto. Se è proprio necessario, durante la cottura si aggiunge un pò di acqua. Si passa poi la teglia in forno molto caldo finchè le patate sono ben cotte e gratinate in superficie.

cozze ripieneCOSA SERVE

un chilo di cozze, un bicchiere di olio extravergine d'oliva, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un "diavolillo", una manciata di mollica di pane raffermo, formaggio pecorino grattugiato

Come preparare la ricetta cozze ripiene

procurarsi delle cozze di scoglio abbastanza grandi, pulirle eliminando il "tabacco" ed i filamenti, spazzolarle e lavarle in abbondante acqua corrente. disporre in un tegame i frutti di mare, incoperchiare e far aprire le cozze a fuoco vivo, con la sola acqua marina che emettono; appena tutte le cozze saranno aperte, togliere il tegame dal fuoco. in una ciotola sbriciolare la mollica di pane, aggiungere il formaggio, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino tritati, amalgamare con un po' di olio e riempire con questo composto le cozze, a cui sarà stata eliminata mezza valva; disporle in un ruoto leggermente unto di olio, irrorarle con altro olio ed infornarle per dieci minuti, fino a quando saranno gratinate.

cozze gratinate
Cosa serve per la ricetta

cozze nere, aglio, prezzemolo, pangrattato, olio extravergine di oliva

Come preparare la ricetta cozze gratinate

lavare bene le cozze (eventualmente anche spazzolandone i gusci) aprirle scartando la valva superiore. disporle così predisposte in una teglia e cospargerle dell'aglio e prezzemolo tritati, uniti al pangrattato; versare un poco di olio di oliva in ogni cozza e mettere in forno caldo (200°) a gratinare leggermente.

QUESTE SONO SOLO 3 RICETTE SU COME MANGIARE LE COZZE NERE.

ALTRI MODI POSSONO ESSERE:- APERTI SUL FUOCO, POI CONDITI CON OLIO PUGLIESE E LIMONE (o solo limone, vedi foto così le ho mangiate io oggi).

SPAGHETTINI CON LE COZZE COL SUGO O IN BIANCO-

OPPURE PER I PIU' CORAGGIOSI ANCHE CRUDA CON IL LIMONE.

IL TUTTO ACCOMPAGNATO CON DEL VINO BIANCO DI PUGLIA.

ANCHE SE MOLTI DICONO CHE ANCHE UN ROSSO POSSA ANDARE BENE.

E ORA BUON APPETITO A TUTTI VOI CHE PASSERETE DAL MIO BLOG.

 

 

 
 
 

ORECCHIETTE

Post n°21 pubblicato il 02 Giugno 2009 da giaco1959
Foto di giaco1959

Queste orecchiette sono chiamate "strascinate" perché vengono trascinate su una spianatoia usando il pollice. È così che prendono la loro tipica forma.
La qualità della loro lavorazione artigianale si fa sentire - eccome! - in queste orecchiette, che vengono tradizionalmente condite nella tradizione gastronomica pugliese con sughi a base di verdure come broccoli, cime di rapa o cavolfiori .

E TU HAI AVUTO LA FORTUNA DI MANGIARE LE ORECCHIETTE O LE "STRASCINATE" BARESI.

 

 

 
 
 

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