Creato da giaco1959 il 27/03/2009

LA CASA DEI SOGNI...

...NEL BOSCO INCANTATO....A VOI TROVARE LA CHIAVE GIUSTA PER ENTRARE E LASCIARE UN SEGNO DEL VOSTRO PASSAGGIO.

 

 

« ORECCHIETTERISO PATATE E COZZE »

COZZE NERE

Post n°22 pubblicato il 02 Giugno 2009 da giaco1959
Foto di giaco1959

 

 

COZZE NERE CON LE PATATE

Kg. 1 di patate - kg. 1 cozze nere - 1 uovo - pane grattuggiato - sale, pepe, prezzemolo, cipolla
- Dopo aver lavato ripetutamente le cozze si aprono, si raccoglie il loro liquido in una terrina e si lascia depositare. Si pelano le patate e si tagliano a fette sottili, quindi dopo averle lavate si dispongono in una teglia da forno in cui s'è affettata un pò di cipolla. Sulle patate si distribuiscono le cozze pulite, si spolverizzano con bbondante pane grattuggiato, pepe, prezzemolo tritato e si condiscono con molto olio. Si copre il tutto con un altro strato di patate anch'esse spolverate di pane grattugiato e bagnate di olio e da ultimo si distriubuisce l'uovo battuto. Si cola adagio nella teglia il liquido delle cozze che serve a insaporire il tutto. Se è proprio necessario, durante la cottura si aggiunge un pò di acqua. Si passa poi la teglia in forno molto caldo finchè le patate sono ben cotte e gratinate in superficie.

cozze ripieneCOSA SERVE

un chilo di cozze, un bicchiere di olio extravergine d'oliva, due spicchi d'aglio, un ciuffo di prezzemolo, un "diavolillo", una manciata di mollica di pane raffermo, formaggio pecorino grattugiato

Come preparare la ricetta cozze ripiene

procurarsi delle cozze di scoglio abbastanza grandi, pulirle eliminando il "tabacco" ed i filamenti, spazzolarle e lavarle in abbondante acqua corrente. disporre in un tegame i frutti di mare, incoperchiare e far aprire le cozze a fuoco vivo, con la sola acqua marina che emettono; appena tutte le cozze saranno aperte, togliere il tegame dal fuoco. in una ciotola sbriciolare la mollica di pane, aggiungere il formaggio, il prezzemolo, l'aglio e il peperoncino tritati, amalgamare con un po' di olio e riempire con questo composto le cozze, a cui sarà stata eliminata mezza valva; disporle in un ruoto leggermente unto di olio, irrorarle con altro olio ed infornarle per dieci minuti, fino a quando saranno gratinate.

cozze gratinate
Cosa serve per la ricetta

cozze nere, aglio, prezzemolo, pangrattato, olio extravergine di oliva

Come preparare la ricetta cozze gratinate

lavare bene le cozze (eventualmente anche spazzolandone i gusci) aprirle scartando la valva superiore. disporle così predisposte in una teglia e cospargerle dell'aglio e prezzemolo tritati, uniti al pangrattato; versare un poco di olio di oliva in ogni cozza e mettere in forno caldo (200°) a gratinare leggermente.

QUESTE SONO SOLO 3 RICETTE SU COME MANGIARE LE COZZE NERE.

ALTRI MODI POSSONO ESSERE:- APERTI SUL FUOCO, POI CONDITI CON OLIO PUGLIESE E LIMONE (o solo limone, vedi foto così le ho mangiate io oggi).

SPAGHETTINI CON LE COZZE COL SUGO O IN BIANCO-

OPPURE PER I PIU' CORAGGIOSI ANCHE CRUDA CON IL LIMONE.

IL TUTTO ACCOMPAGNATO CON DEL VINO BIANCO DI PUGLIA.

ANCHE SE MOLTI DICONO CHE ANCHE UN ROSSO POSSA ANDARE BENE.

E ORA BUON APPETITO A TUTTI VOI CHE PASSERETE DAL MIO BLOG.

 

 

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Giugno 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
 
 

FACEBOOK

 
 

CONTATTA L'AUTORE

Nickname: giaco1959
Se copi, violi le regole della Community Sesso: M
Età: 64
Prov: BA
 

ULTIMI COMMENTI

Grazie Mery.
Inviato da: giaco1959
il 04/05/2011 alle 00:45
 
Grazie Ale...un forte abbraccio a te.
Inviato da: giaco1959
il 22/12/2010 alle 18:12
 
desidero lasciarti i mie auguri di buone feste...trascorri...
Inviato da: io_ribelle
il 21/12/2010 alle 23:48
 
Grazie Ale, da te li accetto ben volentieri. Ti auguro una...
Inviato da: giaco1959
il 09/09/2010 alle 08:20
 
tantissimi auguri di buon compleanno..con tutto il cuore!...
Inviato da: io_ribelle
il 09/09/2010 alle 07:46
 
 

ULTIME VISITE AL BLOG

salvatore.famalubopocristiancalisibolgan.asidaditortorellagiaco1959inferno06daniela19712011toroquarantacinqueioeternamenteioivanbal2006ilcoloredelsole001robertabuonaiutounamamma1
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963