« Rustici morbidosi salatiTimballo di patate »

Ricetta base pasta fresca

Post n°57 pubblicato il 30 Gennaio 2015 da paola.aitap
 

Ingredienti:
Farina 00 - 150 g
farina di semola 150 G
Uova - 3 intere
Sale - 1/4 di cucchiaino abbondante

 

Realizza la ricetta:

Versare la farina (300 gr) e le uova (3 intere) nella ciotola dell'impastatrice.

Inserire il gancio a spirale, regolare la velocità a 1-2 e impastare per 2 minuti, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.

Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.

Dividere l'impasto che abbiamo fatto riposare in quattro parti uguali e cospargere di semola l'impasto.

Tirare la pasta a mano con un mattarello opppure Schiacciare leggermente uno dei pezzi di pasta per farlo passare attraverso la sfogliatrice (manuale o elettrica), partendo dallo spessore maggiore.
Se elettrica, impostare una velocità bassa (minimo o velocità 1) e passare l'impasto attraverso i rulli più volte, ripiegandolo ogni volta a metà, finchè diventa liscio, scegliere lo spessore a piacere.

La sfoglia può essere utilizzate per preparare delle deliziose lasagne, per delle tagliatelle o pappardelle di diversa dimensione e per tante altre preparazioni.

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
Vai alla Home Page del blog
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Tag

 

Archivio messaggi

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

Dedicato a Marta

 

FACEBOOK

 
 

I miei Blog Amici

 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

Alice

 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963