Musica in cucina
Le ricette di Paolina« Rustici morbidosi salati | Timballo di patate » |
Ricetta base pasta fresca
Realizza la ricetta:
Versare la farina (300 gr) e le uova (3 intere) nella ciotola dell'impastatrice.
Inserire il gancio a spirale, regolare la velocità a 1-2 e impastare per 2 minuti, in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Avvolgere l'impasto ottenuto con la pellicola e lasciare riposare per 30 minuti.
Dividere l'impasto che abbiamo fatto riposare in quattro parti uguali e cospargere di semola l'impasto.
Tirare la pasta a mano con un mattarello opppure Schiacciare leggermente uno dei pezzi di pasta per farlo passare attraverso la sfogliatrice (manuale o elettrica), partendo dallo spessore maggiore.
Se elettrica, impostare una velocità bassa (minimo o velocità 1) e passare l'impasto attraverso i rulli più volte, ripiegandolo ogni volta a metà, finchè diventa liscio, scegliere lo spessore a piacere.
La sfoglia può essere utilizzate per preparare delle deliziose lasagne, per delle tagliatelle o pappardelle di diversa dimensione e per tante altre preparazioni.
Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso |