Non ricordo dove ho scovato questa ricetta (aggiornerò il post appena scovata l'autrice!) ma mi è piaciuta subito. Era tanto che volevo provare a preparare un semifreddo e questa ricetta, con yogurt e ricotta, mi intrigava. L'esperimento mi è piaciuto molto: è un dolce fresco, da preparare e mettere nel freezer per essere utilizzato all'occorrenza: Queste le dosi per uno stampo da plumcake:
250 gr. di panna fresca
250 gr. di yogurt al caffè
250 gr. di ricotta
90 gr. di zucchero a velo (la ricetta ne prevedeva 180 ma ritengo siano troppi)
4 fogli di colla di pesce
mezzo biccherino di caffè forte
Ho montato la panna. In un altra ciotola ho montato la ricotta con lo zucchero a velo, ho unito lo yogurt ed ho amalgamato il tutto. Nel caffè caldo ho sciolto la colla di pesce precedentemente ammollata in acqa fredda. L'ho unita al composto di yogurt e ricotta ed infine ho unito la panna. Ho foderato uno stampo con la pellicola e vi ho versato il composto e via in freezer per almeno 4 ore.