« Philadelphia home-made | Tortina alla frutta "in... » |
DadoAncora una ricetta Bimby: il dado di verdure. Ideale per insaporire minestre, risotti, carni etc. senza preoccuparsi di quello che può contenere. E si, perchè decidiamo noi cosa mettere e soprattutto senza nessun conservate o glutammato. L'ho preparato con questi ingredienti freschi:
3 carote Ho mondato e lavato accuratamente le verdure, le ho tagliate a pezzi grandi e li ho messi nel boccale: 10 secondi a vel. 7 (così da sminuzzarle). Ho unito poi il sale, l'olio ed il vino ed ho cotto a temperatura Varoma per 20 minuti a velocità 2, con misurino inclinato. Finito il tempo ho unito il parmigiano e, gradatamente, ho portato il tutto a velocità 6, poi ho omogeneizzato portando a velocità 10 per 1 minuto. Ho messo il composto in un vasetto di vetro e, una volta freddo, va riposto in frigo. In questo modo si mantiene circa 4 mesi. Altrimenti si può distribuire negli stampini per il ghiaccio e riposti in freezer. Per insaporire basta un cucchiaino da caffè.
|
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO