Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Spaghetti carciofi e pancettaComunicato Olio Dante »

Base per torta alla frutta (Bimby)

Post n°418 pubblicato il 05 Agosto 2012 da adel1961
 

La ricetta č di Francesco ed č di una semplicitā e velocitā di preparazione disarmante. Con questa dose si ottiene una base (io ho usato una teglia antiaderente da 24 cm. di diametro da crostata con la base leggermente scanalata per agevolare la farcitura) molto soffice che andremo poi a farcire con crema e decorare con la frutta.

2 uova intere
100 gr. di zucchero bianco di canna  Bronsugar 
75 gr. di farina Molino Chiavazza 
25 gr. di Amizea (Amido di Mais)
vanillina
1/2 bustina di lievito
essenza limone Flavourart
2 cucchiai di acqua bollente

Con il fantastico Bimby ho messo tutti gli ingredienti nel boccale ed ho fatto andare per 1 minuto a velocitā 7. Ho imburrato la teglia apposita, vi ho versato il composto ottenuto ed ho infornato a 160° per 30 minuti.
Se si vuole preparare invece con le classiche fruste elettriche, basta montare per bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare spumose poi unire le farine ben setacciate con il lievito e la vanillina cercando di non smontare il composto, quindi con movimenti dal basso verso l'altro, ed infine unire le essenze e l'acqua bollente.
Una volta cotta la base basta liberare la nostra fantasia e preparare delle bellissime e gustose torte colorate alla frutta di stagione.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963