« Collaboro con... | Collaboro con... » |
Lasagna-toastCome ti riciclo un pacco di toast in scadenza, facendolo diventare una gustosissima lasagna prendendo spunto da una ricetta de L'Antro dell'Alchimista, un blog che seguo spessissimo. Questa lasagna è un valido salva-cena perché si prepara in pochissimo tempo e, cosa molto comoda, va preparata necessariamente in anticipo perché va mangiata a temperatura ambiente (mangiata calda non è buona!). Questo è quello che ho utilizzato per preparare una teglia rettangolare per 6 persone: 1 pacco grande di pane in cassetta da toast Ho preparato per prima cosa la salsa di pomodoro con solo un po' di basilico. Ho tagliato i bordi del pancarrè e li ho messi da parte (li ho utilizzati con consigliato qui per preparare dei croccantissimi stuzzichini), ho fatto la mozzarella a pezzettini e in una ciotolina ho sbattuto l'uovo con il latte ed il pizzico di sale. Nella teglia da forno a messo un leggero strato di salsa poi ho fatto uno strato di pancarrè posizionato senza lasciare spazi vuoti. Ho fatto un altro strato di salsa, spolverato di Granmoravia e mozzarella e così via (ho fatto tre strati in tutto). In ultimo ho irrorato la superficie con l'uovo battuto con il latte. In forno a 200° per circa 20 minuti. Buonissima! Mi raccomando va mangiata a temperatura ambiente e nemmeno vi accorgerete che si tratta di pancarrè! |
SEGUIMI SU INSTAGRAM
Questa opera è distribuita con licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Italia.
AREA PERSONALE
MENU
TAG
CERCA IN QUESTO BLOG
CREME, SALSE, BASI
BISCOTTI
DOLCI VARI
LIEVITATI DOLCI
LIEVITATI SALATI
MUFFIN
PANE
PRIMI
SECONDI
CONTORNI
STUZZICHINI
TORTE DA CREDENZA
TORTE
TORTE DI COMPLEANNO