Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« TozzettiAngelica salata »

Zuccotto all'arancia

Post n°15 pubblicato il 11 Settembre 2007 da adel1961
 

Da un'idea di Cat (da Gennarino) con alcune mie variazioni sul tema.



Ingredienti:

1 confezione di savoiardi (nella ricetta originale c'è il pan di spagna)
1 litro di crema pasticcera
5 grosse arance pelate al vivo (io le avevo piuttosto piccoline)
un bicchierino di maraschino (o liquore all'arancia: io non l'avevo)

Ho foderato come al solito lo stampo da zuccotto con pellicola. Ho pelato le arance e affettate. Le ho irrorate con il loro stesso succo e ricoperte con zucchero, lasciandole a macerare una mezz'oretta. Ho messo in un pentolino il succo di un'arancia con un bicchiere di acqua, due cucchiai di zucchero e un bicchierino di maraschino e ho messo il tutto a bollire per qualche minuto dopodichè ho lasciato freddare la bagna.
Ho quindi sgocciolato ben bene e tamponato con carta assorbente le fette di arancia e con queste ho foderato tutto lo stampo. Ho messo quindi un bello strato di crema, poi ho ricoperto con i savoiardi bagnati nella bagna, un altro strato di crema e altri savoiardi... fino a coprire tutto lo stampo.

Ho quindi messo un piatto con un peso sopra e lasciato in frigo tutta la notte.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963