Da un'idea di Cat (da Gennarino) con alcune mie variazioni sul tema.
Ingredienti:
1 confezione di savoiardi (nella ricetta originale c'è il pan di spagna)
1 litro di crema pasticcera
5 grosse arance pelate al vivo (io le avevo piuttosto piccoline)
un bicchierino di maraschino (o liquore all'arancia: io non l'avevo)
Ho foderato come al solito lo stampo da zuccotto con pellicola. Ho pelato le arance e affettate. Le ho irrorate con il loro stesso succo e ricoperte con zucchero, lasciandole a macerare una mezz'oretta. Ho messo in un pentolino il succo di un'arancia con un bicchiere di acqua, due cucchiai di zucchero e un bicchierino di maraschino e ho messo il tutto a bollire per qualche minuto dopodichè ho lasciato freddare la bagna.
Ho quindi sgocciolato ben bene e tamponato con carta assorbente le fette di arancia e con queste ho foderato tutto lo stampo. Ho messo quindi un bello strato di crema, poi ho ricoperto con i savoiardi bagnati nella bagna, un altro strato di crema e altri savoiardi... fino a coprire tutto lo stampo.
Ho quindi messo un piatto con un peso sopra e lasciato in frigo tutta la notte.