Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Biscotti alle mandorleBriciolini mimosa »

Biscotti alla ricotta

Post n°24 pubblicato il 17 Ottobre 2007 da adel1961
 

Da una ricetta di Nightfair:



350 gr. di farina
1 uovo
100 g. di latte
125 gr. di ricotta
200 gr. di zucchero (sono un pò troppo dolci per i miei gusti, meglio 150)
1/2 bustina di lievito
100 gr. di gocce di cioccolato
1 bustina di vanillina

Il procedimento è semplicissimo e molto pratico: in una capace ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero, il latte e la ricotta, anche sono con una forchetta. Setacciare poi la farina con il lievito e la vanillina ed aggiungere al composto sempre con la forchetta. Alla fine aggiungere le gocce di cioccolata. Verrà un composto molto colloso e con le mani ben unte o infarinate formare delle palline della grandezza di una noce e posizionarle sulla teglia coperta di cartaforno. In forno a 200° per 15 minuti circa.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963