Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Tortini al cioccolatoTreccia alla marmellata »

Treccia all'uvetta

Post n°38 pubblicato il 17 Ottobre 2007 da adel1961
 

Un impasto veramente soffice e profumato!

Questi gli ingredienti:

250 gr. di farina 00
250 gr. di manitoba
70 gr. di zucchero
2 uova
80 gr. di burro
1 cubetto di lievito di birra
200 gr. circa di latte
uvetta a volontà (circa 150 gr.)
un pizzico di sale
scorza grattugiata del limone
granella di zucchero per decorare

Si impastano tutti gli ingredienti e si mette il composto a lievitare per circa 2 ore. Si riprende quindi l'impasto e si fanno tre sfilatini che si intrecciano tra di loro. Delicatamente si posa sulla teglia e si rimette nuovamente a lievitare per un'oretta. Poi si spennella il tutto con dell'uovo sbattuto e si decora con la granella di zucchero. In forno a 180° per circa 20 minuti.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963