Questi biscotti sono tipici del'Abruzzo e mi ricordano la mia infanzia: la nonna che li preparava e il loro profumo tipico. Si inzuppano benissimo nel latte e sono quindi ottimi per la colazione o bagnati con un buon bicchiere di vino! Con questa dose ne vengono una marea ma si conservano benissimo (anche per un mese) in un contenitore di latta.
5 uova
2 bicchieri di olio
2 bicchieri di latte
500 gr. di zucchero
50 gr. di ammoniaca per dolci
1 bustina di lievito
scorza di limone grattugiata
farina q.b. (circa 1 kg., deve risultare un impasto piuttosto sodo)
Montare le uova con lo zucchero. Aggiungere l'olio, il latte e la scorza di limone grattugiata. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e l'ammoniaca e iniziare a impastare, aggiungendo farina fino ad ottenere un impasto sodo. A questo punto prendere un pò di composto e fare un serpentello. Tagliarlo a pezzetti di circa 5 cm.
Appoggiare man mano i biscotti su di un piatto pieno di zucchero e, pigiando leggermente con la mano, farlo aderire al biscotto (solo da un lato). Appoggiare i biscotti zuccherati su una teglia ricoperta di cartaforno e informare a 180° fino a che risulteranno appena coloriti.