Creato da adel1961 il 03/09/2007

la cucchiarella

blog di cucina

 

 

« Stella di NataleTorcetti alle olive »

Tozzetti croccanti

Post n°121 pubblicato il 29 Dicembre 2007 da adel1961
 

Ennesima ricetta dei tozzetti (credo ce ne saranno altre 100), ma sto cercando quella giusta! Questa contiene solo un uovo su 500 gr. di farina ed ero curiosa di provarli anche per la presenza di acqua minerale. Direi che sono buonissimi ma forse un pò troppo duretti da sgranocchiare ma ottimi inzuppati in una buona tazza di latte o the oppure nel vinsanto. Questa la ricetta:

500 gr. di farina
350 gr. di zucchero (secondo me vanno benissimo 300)
150 gr. di mandorle o nocciole (io ho utilizzato i secondi)
150 gr. di acqua minerale
15 gr. di lievito
1 uovo
vanillina

Ho messo tutti gli ingredienti (tranne le nocciole) in una capace ciotola ed ho impastato il tutto fino a formare un impasto ben sodo. In ultimo ho aggiunto le nocciole intere. Ho diviso l'impasto in 4 ed ho formato dei filoncini che ho depositato sulla leccarda coperta di cartaforno ed infornato a 200°C per circa 35 minuti. Appena coloriti li ho tolti dal forno e li ho subito tagliati diagonalmente a fettine di 1,5 cm e li ho rimessi una decina di minuti a tostare nel forno.

 
 
 
Vai alla Home Page del blog

SEGUIMI SU INSTAGRAM

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 
 

CREME, SALSE, BASI

 

BISCOTTI

 

DOLCI VARI

 

LIEVITATI DOLCI

 

 

LIEVITATI SALATI

 

MUFFIN

 

PANE

 

PRIMI

 

SECONDI


 

CONTORNI

 

STUZZICHINI

 

TORTE DA CREDENZA

 

TORTE

 

TORTE DI COMPLEANNO

 

 

TORTE FREDDE E DESSERT

 

TORTE PER I PICCOLI

 

E-MAIL

 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963