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Post n°650 pubblicato il 22 Ottobre 2016 da adel1961
Oggi una ennesima torta di mele: vabbè direte voi che c'è di nuovo? In realtà invece è una torta particolare, una rivisitazione fatta da Marco Bianchi (divulgatore scientifico nella squadra del Prof. Umberto Veronesi e cuoco amatoriale volto noto della TV) del classico castagnaccio. A me è piaciuta subito perché senza uova e perché nonostante ciò è molto umida e soffice e poi tutta quella buonissima frutta secca!! 800 gr. di mele tagliate a cubetti 100 gr. di zucchero muscovado 200 gr. di yogurt di soia (io due yogurt magri) 90 gr. di farina 00 90 gr. di farina integrale 30 gr. di fecola 1 bustina di lievito 60 gr. di noci tritate a coltello 60 gr. di mandorle tritate anch'esse una bella manciata di uva passa (ammollata in acqua tiepida) pizzico di cannella 4 cucchiai di olio di mais Marco nella sua ricetta dice di lasciare le mele con la buccia ma io l'ho tolta (la prossima proverò con). Le ho quindi tagliate a cubetti e le ho messe in una ciotola irrorate col succo di mezzo limone e la metà dello zucchero citato nella ricetta. Ho mescolato per bene e sono passata alle fasi successive. Ho quindi messo gli ingredienti secchi in una ciotola capace ed ho unito i liquidi: il composto non è affatto liquido ma così deve essere. Ho unito la frutta secca ed in ultimo le mele. Ho mescolato per bene il tutto e l'ho versato in una teglia ben imburrata o coperta con cartaforno. Marco dice di cuocere a 200° per un'ora ma io ho abbassato la temperatura a 180° lasciandola in forno fino a quando non ho visto che era ben colorita. |
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Melaccio
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