17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

amorino11monellaccio19m12ps12nonna.fraMiele.Speziato0dony686sbaglisignoraacer.250felixyaxprefazione09surfinia60sparusolaDesert.69petrustetrisTHE_QUEEN_OF_SPADES

Citazioni nei Blog Amici: 17

SPORT, CALCIO,ATLETICA LEGGERA, CANOA, BADMINTON, BASEBALL, SOFTBALL, BOCCE, DANZA, CANOTTAGGIO,CICLISMO, GINNASTICA, GOLF, PALLAMANO, HOCKEY PISTA, HOCKEY GHIACCIO, JUDO, LOTTA, KARATE, MOTONAUTICA, MOTOCICLISMO, NUOTO, PALLACANESTRO, PALLAVOLO, BASKET, PENTATHLON, PESCA, SOLLEVAMENTO PESI, BOXE, PUGILATO, RUGBY, SCHERMA, SCI NAUTICO, SCI ALPINO, SCI, EQUITAZIONE, TAEKWONDO, TENNIS, TENNISTAVOLO, TIRO A SEGNO, TIRO A VOLO, TIRO CON L'ARCO, TRIATHLON, VELA, MEDAGLIE,F.I.R., RICI, UN OVALE PER IL SOCIALE, ROMAMARE RUGBY, FIAMME ORO, SEI NAZIONI, N.F.L., N.B.A., rugbyroma, rugbyroma2000, rugbylazio, rugby sport, accademiarugbyroma, PORTAPORTESE, federfootball, fibs,, motogp, f 1, superbikedesmodromico notizie sport  news sport

« Europei U21, Italia-Svezia 2-1World League, Italia-Croazia 6-8 »

Europei F: l'Italia rimonta e spera nel Mondiale

Post n°3216 pubblicato il 19 Giugno 2009 da stilton11

Tag: BASKET
Foto di stilton11

Il sogno mondiale è ancora vivo. L'Italia compie un'incredibile rimonta da -22, supera per 68-66 ai supplementari la Lettonia e domani si giocherà la qualificazione alla rassegna iridata contro la Grecia nella finale per il 5° posto. Ci sono due partite in questa sfida: un primo tempo completamente dominato dalle padrone di casa con Basko, poi cambia tutto e le azzurre, trascinate da Macchi (20 punti) e Masciadri (18) completano la rimonta e si regalano all'overtime una vittoria che sembrava impossibile.
Pronti, via e le nostre avversarie sono già in fuga: l'Italia trova solo 3 punti nei primi 4', mentre la coppia Tamane-Basko fa la voce grossa per il +9 iniziale. Il divario continua ad allargarsi fino ai 15 punti di scarto (10-25) del primo mini intervallo, con una Ballardini irriconoscibile con ben 5 palle perse. Le azzurre non riescono a trovare il giusto ritmo in attacco e non segnano per i primi 5' del secondo quarto, anche se le lettoni non fanno molto meglio segnandone solo 4 nello stesso periodo.
Il disavanzo sale fino a 22 punti, prima che Masciadri suoni un po' la sveglia e riesca a rendere meno pesante il punteggio (23-39) all'intervallo lungo. La Lettonia arriva ancora a +20 ad inizio ripresa, ma le ragazze di Ticchi ci sono e danno il via alla rimonta: prima arrivano a -10 (37-47 al 27') con un'Alexander positiva, poi addirittura a -3 (51-54 al 37') con i lampi della Macchi.
Le azzurre ci credono, stringono le maglie in difesa, ed è ancora la giocatrice di Schio a regalare il primo vantaggio (55-54 a -2'27”) con quattro liberi consecutivi. E' una volata il finale con la Lettonia che si porta a +2 con una tripla di Basko a 15” dalla fine, ma Cirone dalla lunetta manda tutti ai supplementari. Nell'overtime è la tensione a farla da padrona con errori da una parte e dall'altra, fino al canestro di Macchi a 13” dalla sirena finale che regala alle azzurre un'incredibile vittoria e tiene aperto il sogno mondiale. (DATASPORT)