PICCOLO INFINITO
"NOI STESSI SIAMO L'INFINITAMENTE PICCOLO E L'INFINITAMENTE GRANDE E LA VITA CHE LI UNISCE(GIBRAN)Vorrei parlare di tutto ciò che mi piace e che mi và sul momento....senza dare un limite o un' impronta precisa a questo blog....
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OGNISSANTI E I DOLCI DELLA FESTA DEI MORTI
Post n°724 pubblicato il 31 Ottobre 2010 da Io_piccolo_infinito
Secondo le credenze della tradizione popolare, nella notte tra l'1 e il 2 novembre le anime dei defunti tornano dall'aldilà. Il viaggio che li separa dal mondo dei vivi è lungo e faticoso... Nasce così, per ristorare i propri cari e per renderli benevoli verso i giorni che verranno, la tradizione culinaria della Festa dei Morti. Tanti i prodotti fatti in casa tipici della tradizione, che si preparano per l'occasione, come i Seni della Vergine, dolci siciliani a forma di mammelle, ripieni di zuccata al gelsomino. Dalla Sicilia arriva anche la Mani: un pane ad anello con un unico braccio che unisce le due mani. Calabresi invece le dita di Apostolo, dolci di pasta di mandorle farciti con marmellata di cedro che assumono la forma delle dita di una mano. I Cavalli sono grandi pani a forma di cavallo che si cucinano in Val Passiria in Alto Adige. Ecco qualche ricetta. Le Fave dei Morti Ingredienti Farina 200 gr Zucchero 100 gr Mandorle dolci 100 gr Burro 30 gr Un uovo Odore di scorza di limone, oppure di cannella, o d'acqua di fior d'arancio. Preparazione: Sbucciate le mandorle e pestatele con lo zucchero. Mischiate il composto con la farina e gli altri ingredienti. Lavorate l'impasto fino ad ottenere una pasta morbida. Modellatela a forma di piccole fave. Disponete il tutto su una teglia da forno precedentemente imburrata e spolverizzata con la farina. Dorate con il tuorlo d'uovo e infornate per circa 20 minuti a 160°. Le Ossa dei Morti Per 4 persone Ingredienti: Farina 150 gr Mandorle pulite 100 gr Nocciole pulite 100 gr Zucchero 200 gr Burro 10 gr Chiodi di garofano 30 gr Cannella in polvere 1/2 cucchiaino; Marsala secco q.b. Preparazione:
Pupi di zuccaru (pupi di zucchero) dalla Sicilia Ingredienti: Farina 1 kg Zucchero 300 gr Strutto 250 gr 3 uova 10 gr di cremon di tartaro 5gr di bicarbonato Preparazione: Impastate tutti gli ingredienti con un po' d'acqua fino ad ottenere un composto simile a quello del pane. Modellare l'impasto a forma di piccole figure, riporre in una teglia da forno precedentemente imburrata e infornare. Fonte Web. In questo sito CLIKKA QUI altre curiosità sulla festa e delle ricette tipiche BUONA FESTA DI OGNISSANTI A TUTTI Eccovi il Pan de' Santi Il Pan de’ Santi è un antichissimo dolce lievitato che veniva preparato nelle spezierie e farmacie medioevali, in occasione delle feste dei primi di novembre (dei Santi e dei Morti). Ingredienti: Fonte Web. CIAO E HAPPY HALLOWEEN A TUTTI
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