Creato da CucinaProfessionale il 30/12/2006

Alimentazione_cucina

Consigli pratici e ricette di cucina

 

 

« Vetro temperatoVi sono mancata? Sono st... »

Materie plastiche

Post n°25 pubblicato il 25 Maggio 2007 da CucinaProfessionale

Nella conservazione dei prodotti le materie plastiche sono spesso preferite all'acciaio e al vetro, sia per leggerezza, sia per resistenza agli urti e per il prezzo basso.

Per contro i contenitori in materie plastiche hanno vita breve perchè presentano problemi di sgrassaggio nella fase di pulizia.

Qui apro una parentesi: i contenitori da frigo o freezer sono comodissimi e igienici, perchè mantengono gli elettrodomestici puliti. Questo è un grande vantaggio per la nostra salute e per il tempo che ci risparmiano in pulizie.

Spesso siamo abituati a usare prodotti sgrassanti chimici che vengono assorbiti dalla plastica e finiscono direttamente nel cicìbi che poi andiamo a mettere nel contenitore.

Per evitare tutto queste abitudini pericolose vi consiglio di usare prodotti naturali come : sale fino, aceto, succo di limone e buccia di limone.

Quando un contenitore ha ospitato del brodo, per abitudine, noi prendiamo la polvere abrasiva ( non dite che non lo avete fatto) e con la spugna ruvida passiamo la polvere all'interno. Non sempre si pulisce, innanzi tutto.

Allora, guanti nelle mani, passate la buccia di limone nel contenitore, sciacquate, poi mettete sulla spugna del semplice sale fino. Passate intorno , quindi aggiungete un po' di aceto di vino, di  quello da poche lire.

Sciacquate di nuovo ed è fatta. Se rimane ancora un poco di unto ripetete l'operazione un'altra volta. Detergete col solito detersivo e sciacquate per l'ultima volta.Totale tempo due minuti e dopo potrete mettere nel contenitore ciò che volete perchè sarà tornato come nuovo.

Due minuti valgono la vostra salute!

Con questo termino l'argomento materiali da cucina, al più presto ci sarà un nuovo argomento altrettanto interessante per tutti voi. Nel frattempo continuate a scrivermi alla mia posta.

La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/ProfessionCook/trackback.php?msg=2752273

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
Nessun trackback

 
Commenti al Post:
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 30/09/07 alle 18:10 via WEB
Buongiorno e buona domenica!
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 25/12/07 alle 22:18 via WEB
Auguri di un felice, sereno e splendido Natale dal blog Napoli Romantica...
 
Utente non iscritto alla Community di Libero
Anonimo il 23/03/08 alle 16:09 via WEB
Auguri per una serena e felice Pasqua...
Kemper Boyd
 
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 

AREA PERSONALE

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Maggio 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
 
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 1
 

ULTIME VISITE AL BLOG

celestina851kialazboscia.maradesy16GoldUsermichael1dgl2bonsai_86mery775LuisannadiNYliciasoffiMatteos73CucinaProfessionalemelissa.cavazzonienzolisacchiunamamma1
 

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963