Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
...

Area personale

 

Ultime visite al Blog

delmercatoorizzonte.dei.sogniBel_moraccionedemandingmagdalene57gtarallo48lucano65lubopolettorecautofelisdgl0telunetocchiodivolpe2orologionuovoSky_Eagletaglia_sprechi
 

Ultimi commenti

 

 

« LA GENOVESERISO FREDDO »

PASTA FREDDA

Post n°2 pubblicato il 19 Luglio 2009 da ricette_di_volpe


oggi pomeriggio cucino e poi metto in frigo ; ci metto pochissimo .

come pasta chiocciole o chioccioloni , sì che abbian superfici concave da raccogliere e convesse da insaporirsi , li scolo al dente , subito sotto l acqua fredda , e poi scrollare per far uscire bene l acqua dai convolvoli ; e li condisco con la maionese , rimestate un po' , perchè s insinui ...

meglio quella fatta in casa , ma non troppo densa , a mano o col frullatore , più saporita e colorata anzichè quella scivolosa e pallida in commercio , condite bene come fosse salsa di pomodoro perchè poi se la tira .

aggiungete capperi quelli sotto sale , ma fate andar via il sale sotto l acqua corrente tra le mani ,   non pochi sufficienti perchè punteggino qua e là la pasta e qualcuno s infili nel chiocciolone a far la sorpresa sotto i denti ; e basilico , fresco , verde e odoroso .
poi mettete in frigo e mangiatelo stasera .
ben freddo . con un vinello bianco .

il contatto freddo , la fresca sensualità della maionese che avvolge lingua e palato densa e fluida , il bouquet del basilico che prorompe acuto e fragrante , l acretto dei capperi che punteggia la pastosità della pietanza , il gioco del giallo e del verde che si combinano e duettano insieme ....

bianco , giallo e verde , pare una bandiera di qualche estate
e non vi preoccupate della maionese per la dieta , tanto altro olio non se ne mette , e si sa che il verde neutralizza la maionese ....

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
La URL per il Trackback di questo messaggio è:
https://blog.libero.it/RICETTEdiVOLPE/trackback.php?msg=7404360

I blog che hanno inviato un Trackback a questo messaggio:
 
Nessun Trackback
 
Commenti al Post:
poetella
poetella il 19/07/09 alle 16:43 via WEB
volpe!!!!!

questa è cucina erotica!!!!!

che goduriaaaaaaaaaaaaa.....!

(Rispondi)
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 19/07/09 alle 19:10 via WEB
mhhhh ... e se nn è tale , a che serve cucinare ? .... bacio , e.
(Rispondi)
Didone.61
Didone.61 il 19/07/09 alle 21:19 via WEB
Mi sembra piuttosto semplice (a parte la preparazione della maionese fatta in casa che non ho mai provato a fare!). Pochi ingredienti... è da provare! Grazie! Didi
(Rispondi)
 
occhiodivolpe
occhiodivolpe il 19/07/09 alle 21:24 via WEB
col frullatore nn vien male , e ricorda che sia un po' fluida ... la bona cucina nn è solo quella complicata , è importante che sia saporita anche quella che si possa fare in venti minuti :) ciao , fammi sapere cm va :) e.
(Rispondi)
PollonLaDea
PollonLaDea il 20/07/09 alle 01:39 via WEB
Che bontà!!!!!!!! ;) Buonanotte mio caro! :*
(Rispondi)
 
ricette_di_volpe
ricette_di_volpe il 20/07/09 alle 15:00 via WEB
già fatto ? sei un fulmine ... :)
(Rispondi)
chiaracarboni90
chiaracarboni90 il 21/04/11 alle 09:59 via WEB
La pasta fredda è davvero ottima d'estate, poi si può condire come si vuole! Un bacione, Chiara.
(Rispondi)
Gli Ospiti sono gli utenti non iscritti alla Community di Libero.
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963