Creato da ricette_di_volpe il 24/06/2009
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« LA GENOVESERISO FREDDO »

PASTA FREDDA

Post n°2 pubblicato il 19 Luglio 2009 da ricette_di_volpe


oggi pomeriggio cucino e poi metto in frigo ; ci metto pochissimo .

come pasta chiocciole o chioccioloni , sì che abbian superfici concave da raccogliere e convesse da insaporirsi , li scolo al dente , subito sotto l acqua fredda , e poi scrollare per far uscire bene l acqua dai convolvoli ; e li condisco con la maionese , rimestate un po' , perchè s insinui ...

meglio quella fatta in casa , ma non troppo densa , a mano o col frullatore , più saporita e colorata anzichè quella scivolosa e pallida in commercio , condite bene come fosse salsa di pomodoro perchè poi se la tira .

aggiungete capperi quelli sotto sale , ma fate andar via il sale sotto l acqua corrente tra le mani ,   non pochi sufficienti perchè punteggino qua e là la pasta e qualcuno s infili nel chiocciolone a far la sorpresa sotto i denti ; e basilico , fresco , verde e odoroso .
poi mettete in frigo e mangiatelo stasera .
ben freddo . con un vinello bianco .

il contatto freddo , la fresca sensualità della maionese che avvolge lingua e palato densa e fluida , il bouquet del basilico che prorompe acuto e fragrante , l acretto dei capperi che punteggia la pastosità della pietanza , il gioco del giallo e del verde che si combinano e duettano insieme ....

bianco , giallo e verde , pare una bandiera di qualche estate
e non vi preoccupate della maionese per la dieta , tanto altro olio non se ne mette , e si sa che il verde neutralizza la maionese ....

 
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