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La torta di mele: un dolce classico e sempre buono

Post n°31 pubblicato il 16 Gennaio 2015 da cibopiattocibo0
 
Foto di cibopiattocibo0

La torta di mele è un grande classico della tradizione dolciaria italiana. Ogni famiglia ha la propria ricetta della torta di mele, la quale viene tramandata di generazione in generazione e che solitamente viene custodita gelosamente, in quanto si ha sempre il desiderio di fare bella figura quando si presenta questa torta a una festa o a una cena, e non si desidera che gli altri ce la possiamo imitare.

La torta di mele, per essere preparata nel migliore dei modi, richiede passione per la cucina e una discreta manualità, in quanto vanno dosati gli ingredienti e occorre rispettare i vari tempi di inserimento degli ingredienti, oltre ovviamente ai tempi di cottura, in modo da non rischiare che la torta di mele non cresca adeguatamente in forno oppure si bruci.

Per realizzare in casa con le vostre mani la torta di mele vi occorrono 250 grammi di farina, 1 vasetto di yogurt bianco, 100 grammi di zucchero, 3 mele renette o Golden, 3 uova e una bustina di lievito.

Sbattete le uova in una ciotola con lo zucchero, in modo da ottenere un composto spumoso e dal colore tendente al bianco, dopodiché incorporate la farina setacciata, il lievito e lo yogurt. Mescolate bene, dopodiché aggiungete le mele lavate, sbucciate, alle quali avrete prelevato il torsolo e tagliate a pezzettini. Mescolate bene e versate il composto in una tortiera foderata con la carta forno. Infornate a 180°C per circa 45 minuti, fate la prova stecchino per verificare la cottura (mettetelo al cento dell’impasto e, se esce asciutto e pulito, vuol dire che la torta è pronta9:

 

Sfornate la vostra torta di mele e attendete che si raffreddi. Tagliatela a fette e servitela.  

 
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