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Crema al limone

Post n°33 pubblicato il 29 Gennaio 2015 da cibopiattocibo0
 

Un dessert delizioso da gustare al cucchiaino per terminare con dolcezza i pasti, ma anche un’ottima farcitura per torte e biscotti, oltre che una crema delicata da spalmare sul pane tostato a colazione. Vi state chiedendo di quale preparazione stiamo parlando? Della ricetta crema al limone. Semplice da realizzare in soli 20 minuti, questa crema risale alla tradizione inglese e viene conservata in barattoli. Gli ingredienti contemplati dalla ricetta crema al limone sono davvero pochi. Per quattro persone vi occorrono: 2 limoni (meglio se non trattati); 150 g di zucchero; 100 g di burro; 4 uova; 1 cucchiaio di fecola di mais. Ed ecco cosa fare! Sciacquate i limoni, asciugateli, grattugiatene la buccia e spremetene il succo. Unite in una ciotola il succo dell’agrume e la fecola e mescolate per bene; in un’altra ciotola sbattete le uova con la scorza grattugiata. Trasferite i due composti in un’alta terrina resistente al calore, aggiungete il burro morbido e in tocchetti e lo zucchero e mescolate. Sistemate ora la terrina in una pentola adatta a contenerla, colma di acqua per metà. Ponete il tutto sul fornello a fiamma bassa e fate cuocere il composto a bagnomaria, senza farlo bollire, mescolando sempre fino a quando la crema non si sarà addensata. Terminata la cottura filtrate la crema con un colino al fine di eliminare i grumi. Lasciate raffreddare la preparazione prima di servirla. Potete conservare la crema al limone in vasetti sterilizzai e in frigorifero per qualche giorno. Per conferire un profumo in più al vostro dessert potete aggiungere alla ricetta crema al limone una bustina di vanillina.

 
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Commenti al Post:
Afroditemagica
Afroditemagica il 14/04/15 alle 01:43 via WEB
Un'ottima idea veloce per una cena o pranzo con ospiti, non programmato. Copiata! :-) grazie!!!
(Rispondi)
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